Logotipo Gazeta do Urubu
pt-br
Futebol de Base

COM A DIREITO A GOLAÇOS, FLAMENGO VENCE RAPID VIENA-AUS, EM TORNEIO NA CROÁCIA

Rubro-negros derrotaram time austríaco austríaco por 3 a 1, pelo Mladen Ramljak 2023

|

Icon Comentário0

A equipe rubro-negra Sub-19 brilhou em sua estreia no Torneio Mladen Ramljak 2023. Jogando nesta quarta-feira, na cidade de Zagreb, na Croácia, o Flamengo venceu por 3 a 1, o Rapid Viena da Áustria. Pedro Estevam, aos 24 minutos do primeiro tempo, Shola e Welinton (do meio de campo), aos 4 e 24 do segundo, marcaram para o Mengão.

Nesta sexta-feira (4), o Mais Querido voltará a campo pelo grupo B, para enfrentar o Brugge da Bélgica. O torneio Memorial Mladen Ramljak deste ano conta com a participação de clubes de elite do futebol europeu, como o Manchester United, junto com equipes tradicionais: Feyenoord da Holanda, Monaco da França e Dynamo Zagreb (donos da casa).

Tabela - grupo B:

Sexta-feira (4)

Flamengo x Brugge-BEL (4h30 de Brasília)

Sábado (5)

Flamengo x Feyenoord-HOL (4h30 de Brasília)

Domingo (6)

Disputa do 7° lugar (3h30), 5° lugar (4h45), 3° lugar (4h30), final (6h30)

*Todos horário de Brasília

Flamengo empata com Fluminense em 1 a 1, pelo Brasileirão Sub-17

Decisão da vaga para a semifinal da competição ficou para o jogo da volta

|

O Flamengo enfrentou o Fluminense pela partida de ida do Campeonato Brasileiro Sub-17, na tarde desta quinta (19), e empatou em 1 a 1. Joshua de cabeça, fez o gol de empate rubro-negro, que dominou a partida mas começou atrás no placar. O jogo de volta será na próxima quinta-feira (26) às 15h, em Xerém, com transmissão do Sportv. Jogo

O Fluminense abriu o placar aos 17 minutos. O Flamengo tentou responder com Douglas Telles, que driblou dois e bateu de fora da área nas mãos do goleiro.

O Mais Querido empatou a partida com bola parada. Guilherme cobrou falta na medida para Joshua fazendo o primeiro do Mengão. Etapa inicial: 1 a 1. Na volta do intervalo, Guilherme novamente acertou um cruzamento perfeito para Jhefinho finalizar com muito perigo no canto do goleiro. No lance seguinte, Lipão fez pivô e tocou para Joshua, que chegou na área e finalizou por cima do gol.

Aos 21 minutos, o Flamengo iniciou a jogada com uma caneta espetacular de Guilherme que lançou para Lipão, que tocou para Douglas Telles ajeitar para Jhefinho finalizar em cima do defensor. Os jogadores reclamaram de pênalti, mas a arbitragem não marcou a penalidade máxima.

No final da partida, Joshua iniciou um contra-ataque e tocou em profundidade para Kaio Gomes, que na hora de devolver a bola para o Joshua sair na cara do gol, o zagueiro cortou. A partida terminou em 1 a 1, sem muitos lances na segunda etapa. O Flamengo tentou buscar a virada, dominando o jogo e criando chances, mas sem conseguir concluir em gol.

Próximo Compromisso

O Flamengo enfrenta o Fluminense novamente na próxima quinta-feira (26) às 15h, em Xerém, pela partida de volta do Campeonato Brasileiro Sub-17

Flamengo

Léo Nannetti; Guilherme, Pedro, Johnny e Luiz Phellipe (Italo); Kaio Nobrega (Christian), Lucas Vieira [Kauã (Fred)] e Joshua; Douglas Telles, Alan Santos (Jhefinho) e Lipão (Kaio Gomes)

Fluminense

Gustavo Félix; Kaio Borges, Gorgulho, Wallace Davi e Vagno; Gabriel Renan, Isaque e Riquelme Felipe; Matheus Reis, Wesley Natã e Keven Samuel

Ficha Técnica

Flamengo 1 a 1 Fluminense – Jogo de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-17

Local: Gávea, RJ

Data e hora: 19/09/2024 às 15h

Arbitragem: Lucas Neves Borja de Almeida, Lucas Castro dos Santos e Fabio Ramos França

Gols: Keven Samuel (FLU) e Joshua (FLA)

Cartões: Kaio Nobrega (FLA), Kauã (FLA)

Flamengo Sub-17 enfrenta Fluminense em busca do tricampeonato do Brasileirão

Jogo de ida das quartas de final acontece nesta quinta (19) na Gávea, com transmissão ao vivo

|

Os Garotos do Ninho do Sub-17 voltam a campo nesta quinta-feira (19), às 15h, para enfrentar o Fluminense no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-17. A partida será disputada na Gávea e contará com transmissão ao vivo pelo SporTV.

Comandada pelo técnico Eduardo Zuma, a equipe rubro-negra chega ao confronto após conquistar quatro vitórias nos últimos cinco jogos. Na rodada final da primeira fase, o Mengão goleou o Corinthians por 5 a 0, assegurando o terceiro lugar no grupo A, com 15 pontos. Foram cinco vitórias em nove jogos e 19 gols marcados, o segundo melhor ataque da chave.

IMPORTÂNCIA DA VITÓRIA NO PRIMEIRO JOGO

O meia Lucas Vieira destacou a relevância do resultado no primeiro confronto das quartas. "Jogo importante. Acho que é sempre bom sair com a vitória no primeiro jogo, ainda mais sendo em casa. E procurar fazer história ganhando o Campeonato Brasileiro Sub-17", disse Vieira sobre o clássico decisivo.

RETROSPECTO RECENTE ENTRE AS EQUIPES

Em 2024, Flamengo e Fluminense se enfrentaram apenas uma vez. O duelo aconteceu na primeira fase da Copa Rio, quando o Mengão venceu o rival por 3 a 0 em Xerém. Naquela partida, Douglas Telles marcou dois gols, enquanto Pablo fez um golaço de falta do meio-campo. Agora, as equipes se reencontram no Brasileirão Sub-17, com a classificação para a semifinal em jogo.

GAROTOS DO NINHO DISPUTAM A 2ª COPA ATLÂNTICO EM PERNAMBUCO

Sub-19 do Mengão viaja nesta segunda. Confira os relacionados

|

Os Garotos do Ninho viajam nesta segunda (30/10) para Camaragibe, em Pernambuco, onde disputa a 2ª Copa Atlântico, com o objetivo de conquistar mais um título para o futebol de base do Mengão, que já levantou taças em todas as categorias em 2023. São 26 conquistas ao todo, atualmente. A competição é Sub-19 e o Rubro-negro está no Grupo B com Vitória-BA, Novorizontino-SP e Clube Atlético do Porto-PE.

A equipe comanda por Leonardo Cherede estreia contra o Novorizontino, às 10h, na quarta-feira (01/11). O segundo jogo dos Garotos do Ninho será na quinta (02/11), às 10h, diante do Clube Atlético do Porto, e o último jogo da fase de grupos reserva um Flamengo e Vitória, na sexta (03/11), também no mesmo horário dos dias anteriores. Avançam para a Série Ouro os dois melhores clubes da chave, que devem encontrar as equipes do Grupo D nas quartas de final. Confira os relacionados para a competição:

- Goleiros: João Vitor Cangane (2004), Lucas Furtado (2005);

- Zagueiros: Adilson (2004), Darlan (2004), Carbone (2005), Iago (2005);

- Laterais: Eduardo Gabriel (2005), Felipe Brian (2004), Zé Welinton (2004);

- Volantes: Daniel Rogério (2005), Jean Carlos (2004), João Vitor Alves (2005);

- Meias: João Marcos (2005), Guilherme (2005);

- Atacantes: Euder (2005), Pedro Estevam (2005), Rodriguinho (2004), Shola (2005), Victor Silva (2004) e Wallace Yan (2005).

Comissão Técnica: Gilberto Melo (Coordenador Técnico), Cássio Cornachi (Supervisor), Leonardo Cherede (Treinador), Hugo Coelho (Preparador Físico), André Lima (Treinador de Goleiros), Fernando Freitas (Fisioterapeuta), Daniel Almeida (Médico), Tiago (Roupeiro).

De acordo com o regulamento da 2ª Copa Atlântico, os eliminados das quartas de final jogam a Série Prata, e os eliminados da fase de grupos a Série Bronze. Além disso, todas as partidas serão disputadas em dois tempos de 40 minutos, e as equipes podem fazer até 9 substituições, em 3 paradas. Na fase mata-mata, o empate persistindo, o jogo será decidido nos pênaltis. Em 2022, o Flamengo conquistou a Série Prata após vencer o Retrô nas penalidades. A competição será jogada entre os dias 01 e 06 de novembro.

envelopeSUBSCREVER NEWSLETTER

+ notícias

Flamengo renova contrato com joia da base põe multa rescisória milionária - confira

Meninas da Gávea aplicam goleada de 20 a 0 sobre o Serrano pelo Carioca Feminino Sub-20