DURO! APÓS VEXAME, FLAMENGO SURPREENDE E DEMITE TÉCNICO

Diretoria não conta mais com os serviços do treinador e irá ao mercado

|

Icon Comentário0

Nos últimos meses, a diretoria do Flamengo tem enfrentado crescentes cobranças por parte da torcida. Os torcedores têm expressado seu descontentamento devido aos péssimos resultados e às atuações vexatórias da equipe, como no recente clássico em que o Flamengo sofreu uma derrota por 5 a 1, no jogo de ida do Campeonato Carioca sub-17.

O trabalho de Leonardo Ramos tem sido alvo de críticas, especialmente em relação a suas escalações precipitadas e resultados abaixo do esperado. Inclusive, o time sofreu uma derrota por 5 a 1 diante da equipe do Nova Iguaçu, um resultado considerado atípico, ocorrido no estádio da Gávea.

Além disso, o trabalho do treinador também estava sujeito a contestações, em parte devido ao excelente desempenho anterior do ex-treinador da categoria, Mário Jorge. O então técnico do sub-17 não conseguiu manter o mesmo nível de sucesso e continuidade na equipe, o que contribuiu para as críticas e descontentamento por parte da torcida e da diretoria.

Um dos principais motivos para a saída de Leo foi a derrota ocorrida no último domingo, dia 05, quando a equipe sub-17 do Flamengo sofreu uma goleada de 5 a 1 para o Vasco, apesar de ter iniciado a partida com uma vantagem no placar. Para reverter essa situação e garantir a classificação para a final do Campeonato Carioca na categoria, os Garotos do Ninho enfrentarão uma missão desafiadora, precisando vencer por 4 a 0.

Caso alcancem esse resultado, o Flamengo avançará diretamente devido à vantagem do empate. O confronto está agendado para o próximo sábado, dia 11, às 11h (horário de Brasília), e será transmitido pela FlaTV.

Flamengo empata com Fluminense em 1 a 1, pelo Brasileirão Sub-17

Decisão da vaga para a semifinal da competição ficou para o jogo da volta

|

O Flamengo enfrentou o Fluminense pela partida de ida do Campeonato Brasileiro Sub-17, na tarde desta quinta (19), e empatou em 1 a 1. Joshua de cabeça, fez o gol de empate rubro-negro, que dominou a partida mas começou atrás no placar. O jogo de volta será na próxima quinta-feira (26) às 15h, em Xerém, com transmissão do Sportv. Jogo

O Fluminense abriu o placar aos 17 minutos. O Flamengo tentou responder com Douglas Telles, que driblou dois e bateu de fora da área nas mãos do goleiro.

O Mais Querido empatou a partida com bola parada. Guilherme cobrou falta na medida para Joshua fazendo o primeiro do Mengão. Etapa inicial: 1 a 1. Na volta do intervalo, Guilherme novamente acertou um cruzamento perfeito para Jhefinho finalizar com muito perigo no canto do goleiro. No lance seguinte, Lipão fez pivô e tocou para Joshua, que chegou na área e finalizou por cima do gol.

Aos 21 minutos, o Flamengo iniciou a jogada com uma caneta espetacular de Guilherme que lançou para Lipão, que tocou para Douglas Telles ajeitar para Jhefinho finalizar em cima do defensor. Os jogadores reclamaram de pênalti, mas a arbitragem não marcou a penalidade máxima.

No final da partida, Joshua iniciou um contra-ataque e tocou em profundidade para Kaio Gomes, que na hora de devolver a bola para o Joshua sair na cara do gol, o zagueiro cortou. A partida terminou em 1 a 1, sem muitos lances na segunda etapa. O Flamengo tentou buscar a virada, dominando o jogo e criando chances, mas sem conseguir concluir em gol.

Próximo Compromisso

O Flamengo enfrenta o Fluminense novamente na próxima quinta-feira (26) às 15h, em Xerém, pela partida de volta do Campeonato Brasileiro Sub-17

Flamengo

Léo Nannetti; Guilherme, Pedro, Johnny e Luiz Phellipe (Italo); Kaio Nobrega (Christian), Lucas Vieira [Kauã (Fred)] e Joshua; Douglas Telles, Alan Santos (Jhefinho) e Lipão (Kaio Gomes)

Fluminense

Gustavo Félix; Kaio Borges, Gorgulho, Wallace Davi e Vagno; Gabriel Renan, Isaque e Riquelme Felipe; Matheus Reis, Wesley Natã e Keven Samuel

Ficha Técnica

Flamengo 1 a 1 Fluminense – Jogo de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-17

Local: Gávea, RJ

Data e hora: 19/09/2024 às 15h

Arbitragem: Lucas Neves Borja de Almeida, Lucas Castro dos Santos e Fabio Ramos França

Gols: Keven Samuel (FLU) e Joshua (FLA)

Cartões: Kaio Nobrega (FLA), Kauã (FLA)

Flamengo Sub-17 enfrenta Fluminense em busca do tricampeonato do Brasileirão

Jogo de ida das quartas de final acontece nesta quinta (19) na Gávea, com transmissão ao vivo

|

Os Garotos do Ninho do Sub-17 voltam a campo nesta quinta-feira (19), às 15h, para enfrentar o Fluminense no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-17. A partida será disputada na Gávea e contará com transmissão ao vivo pelo SporTV.

Comandada pelo técnico Eduardo Zuma, a equipe rubro-negra chega ao confronto após conquistar quatro vitórias nos últimos cinco jogos. Na rodada final da primeira fase, o Mengão goleou o Corinthians por 5 a 0, assegurando o terceiro lugar no grupo A, com 15 pontos. Foram cinco vitórias em nove jogos e 19 gols marcados, o segundo melhor ataque da chave.

IMPORTÂNCIA DA VITÓRIA NO PRIMEIRO JOGO

O meia Lucas Vieira destacou a relevância do resultado no primeiro confronto das quartas. "Jogo importante. Acho que é sempre bom sair com a vitória no primeiro jogo, ainda mais sendo em casa. E procurar fazer história ganhando o Campeonato Brasileiro Sub-17", disse Vieira sobre o clássico decisivo.

RETROSPECTO RECENTE ENTRE AS EQUIPES

Em 2024, Flamengo e Fluminense se enfrentaram apenas uma vez. O duelo aconteceu na primeira fase da Copa Rio, quando o Mengão venceu o rival por 3 a 0 em Xerém. Naquela partida, Douglas Telles marcou dois gols, enquanto Pablo fez um golaço de falta do meio-campo. Agora, as equipes se reencontram no Brasileirão Sub-17, com a classificação para a semifinal em jogo.

Futebol

Desgaste físico e adaptação no Flamengo! Porque Alex Sandro deixou o campo no segundo tempo contra o Penarol

O lateral de 33 anos reencontrou a Libertadores após 13 anos

Internet/Flamengo

|

Aos 33 anos, Alex Sandro também sentiu o peso do desgaste físico após a sequência de dois jogos consecutivos. Após quatro meses de inatividade, o lateral foi titular em duas partidas seguidas, o que acabou cobrando seu preço. Aos 16 minutos do segundo tempo, ele foi substituído por Ayrton Lucas, dando sinais de cansaço.

A condição física do jogador levanta dúvidas sobre sua participação na próxima partida do Flamengo, válida pelo Campeonato Brasileiro. No domingo (22), o time enfrentará o Grêmio, em Porto Alegre, às 18h30 (horário de Brasília). Diante do desgaste evidente de Alex Sandro, é possível que o técnico Jorge Sampaoli opte por preservar o atleta para o jogo decisivo contra o Peñarol, na próxima semana. A preservação física do jogador pode ser fundamental para que ele esteja em plenas condições na partida de volta da Libertadores.

UM ADAPTAÇÃO ACELERADA

O Flamengo agora se encontra em uma situação delicada na Libertadores. Com a derrota no Maracanã, o time precisará reverter o resultado em Montevidéu para garantir a classificação para a próxima fase da competição. Apesar do revés, Alex Sandro acredita que o Flamengo tem todas as condições de vencer o Peñarol no Uruguai. Segundo ele, o time conta com jogadores experientes que sabem lidar com a pressão e com o ambiente hostil que encontrarão no Estádio Campeón del Siglo.

"Sabemos que será um jogo difícil, mas o Flamengo tem um elenco qualificado. Temos jogadores experientes, acostumados com esse tipo de situação. Vamos para lá com confiança de que podemos reverter o placar e avançar na competição", comentou o lateral. O técnico Tite também precisará fazer ajustes na equipe para o confronto de volta. A expectativa é de que o Flamengo entre em campo com uma postura mais agressiva, buscando controlar o jogo desde o início e evitar os erros que custaram a vitória no primeiro duelo. O time não poderá repetir a passividade mostrada no Maracanã, sob o risco de ser eliminado da Libertadores de forma precoce.

envelopeSUBSCREVER NEWSLETTER

+ notícias

Flamengo renova contrato com joia da base põe multa rescisória milionária - confira

Meninas da Gávea aplicam goleada de 20 a 0 sobre o Serrano pelo Carioca Feminino Sub-20