Futebol de Base

É GOLEADA! A EQUIPE SUB-16 DO FLAMENGO COMEÇA A COPA OLARIA RENOVADO COM O PÉ DIREITO

Os Crias do Ninho conseguiram balançar a rede do adversário 4 vezes logo no primeiro jogo da competição

Sub-16 / Divulgação

|

Na manhã desta quinta-feira (29), os jovens atletas do Flamengo, os Garotos do Ninho, tiveram um ótimo início na Copa Olaria Renovado. A equipe sub-16 do Flamengo enfrentou o Olaria no Estádio da Rua Bariri e saiu vitoriosa, com um placar de 4 a 0 a seu favor. Leonardo, goleiro do time rival, foi muito bem no jogo e evitou um placar ainda mais elástico para o Rubro-Negro.

No primeiro tempo, o Flamengo abriu o placar cedo. O técnico Eduardo Zuma reclamava dos poucos ataques e pedia maior velocidade na transição. O time obedeceu e trocou passes rápidos, até que Rafinha deu bela assistência para Ryan Pablo abrir o placar ainda aos oito minutos. O time não conseguiu ampliar na primeira etapa e o goleiro Leonardo fez alguns milagres. No intervalo, Ryan, autor do gol, deu entrevista à Fla TV.

“Viemos de uma preparação muito boa. Zuma vem fazendo vários trabalhos conosco. Conseguimos finalizar diversas bolas, mas infelizmente o goleiro pegou todas. Eu fiz um gol e quero dedicar ao Jeffinho, meu irmão aí que está mal, se machucou. Falar para ele que está assistindo aí, eu te amo, irmão. Estamos juntos”, diz Ryan Pablo, lembrando do companheiro de time que está com problema na patela, tendo a perna imobilizada e precisando ficar sete meses longe dos gramados.

No segundo tempo, Apenas Gabriel Amanacio e Eduardo Camillo ficaram em campo, além do goleiro Dudu. Zuma trocou todo o resto do time, e o camisa 15, Daniel, precisou de dois minutos para marcar o segundo do Mengão. O zagueiro é alto e nem precisou subir muito para vencer os adversários e marcar de cabeça. O terceiro saiu com Davi Waisman. O Camisa 7 recebeu passe espetacular de Fábio Henrique e deu toque para vencer o goleiro Leonardo e ver a bola morrer de mansinho, no fundo das redes do Olaria. Sobrou tempo para João receber em profundidade, ficar cara a cara com o arqueiro rival e acertar o ângulo, sacramentando a goleada por 4 a 0.

Além do Olaria, Serrano e Botafogo também estão no grupo do Flamengo. Na outra chave, Vasco, Fluminense, Cabofriense e Volta Redonda completam os clubes que disputam pela taça da Copa Olaria. O próximo compromisso dos Crias do Ninho é no dia 5 de março (terça-feira) contra o Serrano. O jogo começa às 10h00 (horário de Brasília).

Seria a solução? Atacante do Flamengo renova por mais 5 anos

Jogador foi decisivo no título da Libertadores

|

O atacante nigeriano Elija Shola renovou seu visto de residência, garantindo sua permanência no Brasil por mais cinco anos. A renovação da permissão foi solicitada pelo Flamengo ao Governo Federal. Além disso, o jogador assinou um novo contrato com o clube, que agora é válido até o final de 2027.

Embora Shola ainda não tenha estreado pelo time profissional do Flamengo, ele foi relacionado para o clássico contra o Botafogo, que terminou com derrota por 4 a 1 no estádio Nilton Santos. O atacante foi um dos destaques do time sub-20 do Flamengo, que conquistou a Libertadores e o Intercontinental da categoria.

No mês passado, o Flamengo chegou a um acordo com o Remo Stars, antigo clube de Shola, comprando 70% dos direitos econômicos do atleta por 450 mil dólares. O nigeriano de 19 anos estava emprestado ao Flamengo desde abril de 2023. Seu último visto de residência tinha validade de seis meses e expirava em setembro de 2024.

Shola foi observado pela primeira vez durante a Viareggio Cup 2022, tradicional torneio de base realizado na região da Toscana, na Itália. Ele se destacou como uma das principais figuras de sua equipe, ajudando-a a chegar à final do torneio. Após essa observação, o Flamengo enviou um olheiro à Nigéria para avaliá-lo novamente, confirmando sua contratação logo em seguida.

Flamengo x Fluminense: CBF divulga dias e horários do confronto válido pelas quartas do Brasileirão Sub-17

O vencedor do confronto encara Cruzeiro ou Santos nas semifinais

|

Após vencer o Corinthians por 5 a 0 na última rodada da fade classificatória, o Flamengo já sabe o próximo adversário que enfrentará nas quartas de final do Brasileirão sub-17: o Fluminense. Na última segunda (2), a CBF divulgou os dias e horários do clássico, que valerá uma vaga nas semifinais.CONFIRA AS DATAS E HORÁRIOS

Flamengo x Fluminense – dia 19 de setembro, Gávea, 15h

Fluminense x Flamengo – dia 26 de setembro, Vale das Laranjeiras, Duque de Caxias, 15h

Os dois jogos terão transmissão no canal SporTV. No dia 19 de setembro, o Mais Querido jogará na Gávea, às 15h, para tentar abrir vantagem. Já o confronto de volta será no dia 26 de setembro, com mando do Fluminense, em Duque de Caxias. O classificado da partida encara Cruzeiro ou Santos na semifinal.

CAMPANHA DO FLAMENGO NO BRASILEIRÃO

A primeira fase do Brasileirão sub-17 teve dois grupos de 10 equipes. O Mais Querido terminou em terceira colocação do A, com 15 pintos. Ao todo, foram nove jogos, com cinco vitórias e quatro derrotas. Além disso, o Flamengo marcou 19 gols e sofreu 12, com um aproveitamento de 55%.

REGULAMENTO DO BRASILEIRÃO

Assim, caso não houver um vencedor na soma dos placares, a classificação dos times será definida nas penalidades. O critério também valerá para as semifinais. Já a final será disputada em jogo único. Além do Fla x Flu e Cruzeiro x Santos, também jogarão as quartas de final: Botafogo x Cuiabá e Palmeiras x Corinthians.

ASSISTA AO VIVO (COM IMAGENS) FLAMENGO x BOTAFOGO SUB-16 - COPA OLARIA RENOVADO- FINAL PRATA

Os Crias do Ninho entram em campo no clássico contra o Botafogo às 09h

|

Nesta quinta-feira, os meninos do sub-16 do Flamengo entram em campo para a disputa do terceiro lugar da Copa Olaria Renovado contra o Botafogo. A partida começa às 09h. Segue o link para assistir a partida ao vivo e com imagens:

Seleção Brasileira sub-20: técnico Ramon Menezes convoca 4 jogadores do Flamengo

Flamengo vence o Nova Iguaçu e avança para as quartas de final do Carioca sub-20