Logotipo Gazeta do Urubu
pt-br
Futebol

É RECORDE! ROSSI SE TORNA O GOLEIRO COM MAIS TEMPO SEM SOFRER GOLS NA HISTÓRIA DO FLAMENGO

O último gol sofrido por Rossi em partidas válidas foi na temporada passada

|

Icon Comentário0

Neste sábado, o Flamengo empatou por 0 a 0 contra o Fluminense, e garantiu a vaga na final do Campeonato Carioca. A equipe da Gávea jogou com o 'regulamento debaixo do braço' e fez mais uma boa partida defensivamente.

Rossi alcançou uma marca histórica no Flamengo. No jogo contra o Fluminense, no Maracanã, o goleiro se tornou o recordista absoluto em minutos consecutivos sem sofrer gols em partidas oficiais pelo clube.

Aos 40 minutos do segundo tempo, Rossi completou 960 minutos sem ser vazado. A antiga marca pertencia a Cantarele, que ficou 959 minutos sem sofrer gols entre novembro de 1978 e fevereiro de 1979, na meta do Flamengo.

É importante ressaltar que os acréscimos das partidas não são incluídos na contagem. Além disso, amistosos não entram na conta. Portanto, as partidas preparatórias nos Estados Unidos, durante a pré-temporada de janeiro, não são consideradas.

O último gol sofrido por Rossi em partidas válidas por competições oficiais ocorreu na rodada final do Campeonato Brasileiro de 2023. Ele foi vazado aos 25 minutos do primeiro tempo da derrota por 1 a 0 para o São Paulo, no Morumbi.

Futebol

FLAMENGO IMPÕE UMA CONDIÇÃO PARA LIBERAR DAVID LUIZ AO INTERNACIONAL

Zagueiro perdeu espaço com Tite no Mengão e está na mira do Internacional para julho

David Luiz / Divulgação

|

O veterano David Luiz volta a ter seu nome cotado para deixar o Flamengo, clube que defende desde 2021. Na ocasião, o zagueiro havia acabado de deixar o Arsenal, da Inglaterra. De lá para cá, o defensor se consolidou como um dos líderes do elenco e foi multicampeão pelo clube. No entanto, desde o ano passado, David vem perdendo espaço, chegando a ser cotado para encerrar seu ciclo no time já no fim de 2023.

E, embora tenha permanecido, sua situação não mudou, tendo até mesmo piorado com a chegada de Léo Ortiz. Em meio a isso, o Internacional surgiu como um interessado, mas terá que pagar para contratá-lo. O canal Flamenguista em Portugal repercutiu nesta sexta-feira (17), que o Mengão, embora não descarte perder o veterano, não está disposto a liberá-lo de graça.

Neste cenário, caso deseje contar com o jogador já no segundo semestre, o clube Colorado terá de arcar com uma taxa de transferência para fechar negócio.

O valor, no entanto, tende a ser baixo, já que o vínculo do defensor se encerrará já em dezembro. Ainda assim, o Inter esperava que pudesse conseguir uma liberação gratuita.

O canal ainda afirma que ainda não existem conversas formais, com o Mengão tendo apenas definido sua posição diante da situação. Em 2024, David acumula apenas sete partidas e nenhum gol marcado.

Futebol

FLAMENGO GOLEIA OLARIA NA ÚLTIMA RODADA DA COPA RIO SUB-15; VASCO SERÁ O PRÓXIMO RIVAL

Goleada por 7 a 0 na Gávea faz Flamengo se classificar na terceira posição, mas time tem desvantagem nas semifinal contra Vasco

SUB-15 / Divulgação

|

O Flamengo finalizou primeira fase da Copa Rio Sub -15 com goleada por 7 a 0 sobre o Olaria. Com a vitória deste sábado (18), na Gávea, Garotos do Ninho confirmam classificação às semifinais na terceira posição. Os gols do triunfo foram marcados por Anthony (2x), Andrades, Guilherme Ivo, Emanuel (2x) e Kauã.

O Flamengo impôs intensidade altíssima no início de jogo e foi recompensado com gol no primeiro lance que chegou ao gol adversário. Defesa do Olaria errou ao tentar cortar cruzamento e, atento na grande área, Anthony dominou e finalizou de perna direita no canto para abrir o placar. Mas o gol não foi o único da primeira etapa.

Aos 12 minutos, nova jogada pela esquerda gerou mais um gol rubro-negro na partida. Juan Levy fez ótimo cruzamento e a bola encontrou o lateral-direito Andrade, que cabeceou firme para superar goleiro adversário. Jogada de lateral-esquerdo para lateral-direito e gol rubro-negro na Gávea.

A vantagem não diminuiu o ímpeto dos Garotos do Ninho, e golaço marcou o 3 a 0 aos 18 minutos da primeira etapa. Emanuel fez linda jogada individual, driblou o goleiro e tocou para o Camisa 10 Guilherme Ivo tocar já com o gol vazio. Pouco depois, foi a vez de Anthony marcar mais uma vez.

O jogo perdeu um pouco de velocidade, e o Flamengo tentava administrar placar já elástico em tarde quente e ensolarada na Gávea. Mas o Olaria deixou espaço na defesa ao tentar atacar, e Emanuel não perdoou. O jovem fez nova jogada impressionante e dessa vez foi quem finalizou, tocando no canto do goleiro.

O início do segundo tempo parecia até replay do primeiro: gol do Flamengo no primeiro lance de ataque. Emanuel recebeu nas costas do lateral adversário, invadiu a área do Olaria com a bola dominada e tocou com inteligência na saída do goleiro. Mengão colocou vantagem de 6 a 0 logo no primeiro minuto do segundo tempo.

O sétimo gol foi marcado por Kauã em finalização de fora da área. Ele recebeu passe na entrada da meia lua da grande área e não pensou duas vezes: finalizou forte e acertou o ângulo para fechar o placar.