EXCLUSIVO: TITE DEFINE EQUIPE QUE ENFRENTARÁ O FLUMINENSE - CONFIRA

O Mengão saiu vitorioso no primeiro confronto contra o Flu

|

Icon Comentário0

Flamengo e Fluminense enfrentam-se neste sábado, no Maracanã, para decidir quem será o primeiro time a garantir uma vaga na final do Campeonato Carioca de 2024.

O Flamengo saiu vitorioso no primeiro confronto contra o Fluminense, vencendo por 2 a 0, o que significa que pode até perder por dois gols de diferença para assegurar sua presença na final desta importante competição do futebol carioca.

É importante ressaltar que o Flamengo conquistou o título da Taça Guanabara 2024, que corresponde à primeira fase do Campeonato Carioca. Portanto, o time enfrenta o Fluminense com a vantagem de poder se classificar mesmo em caso de resultados iguais na soma dos dois jogos.

TITE DEFINE EQUIPE QUE ENFRENTARÁ O FLUMINENSE

O técnico Tite já sabe qual equipe vai utilizar para o confronto do próximo sábado. A ideia do treinador é repetir a mesma escalação que iniciou a partida no 1º jogo. Apesar das condições de Pulgar e Ayrton Lucas ainda serem dúvidas, a comissão acredita que poderá escalar ambos os atletas para a decisão.

A provável escalação do Mais Querido deve ter: Rossi, Varela, Fabrício Bruno, Léo Pereira, Ayrton Lucas (Viña), Pulgar (Igor Jesus), De La Cruz, Arrascaeta, Cebolinha, Luiz Araújo e Pedro.

Futebol

FLAMENGO IMPÕE UMA CONDIÇÃO PARA LIBERAR DAVID LUIZ AO INTERNACIONAL

Zagueiro perdeu espaço com Tite no Mengão e está na mira do Internacional para julho

David Luiz / Divulgação

|

O veterano David Luiz volta a ter seu nome cotado para deixar o Flamengo, clube que defende desde 2021. Na ocasião, o zagueiro havia acabado de deixar o Arsenal, da Inglaterra. De lá para cá, o defensor se consolidou como um dos líderes do elenco e foi multicampeão pelo clube. No entanto, desde o ano passado, David vem perdendo espaço, chegando a ser cotado para encerrar seu ciclo no time já no fim de 2023.

E, embora tenha permanecido, sua situação não mudou, tendo até mesmo piorado com a chegada de Léo Ortiz. Em meio a isso, o Internacional surgiu como um interessado, mas terá que pagar para contratá-lo. O canal Flamenguista em Portugal repercutiu nesta sexta-feira (17), que o Mengão, embora não descarte perder o veterano, não está disposto a liberá-lo de graça.

Neste cenário, caso deseje contar com o jogador já no segundo semestre, o clube Colorado terá de arcar com uma taxa de transferência para fechar negócio.

O valor, no entanto, tende a ser baixo, já que o vínculo do defensor se encerrará já em dezembro. Ainda assim, o Inter esperava que pudesse conseguir uma liberação gratuita.

O canal ainda afirma que ainda não existem conversas formais, com o Mengão tendo apenas definido sua posição diante da situação. Em 2024, David acumula apenas sete partidas e nenhum gol marcado.

Futebol

FLAMENGO GOLEIA OLARIA NA ÚLTIMA RODADA DA COPA RIO SUB-15; VASCO SERÁ O PRÓXIMO RIVAL

Goleada por 7 a 0 na Gávea faz Flamengo se classificar na terceira posição, mas time tem desvantagem nas semifinal contra Vasco

SUB-15 / Divulgação

|

O Flamengo finalizou primeira fase da Copa Rio Sub -15 com goleada por 7 a 0 sobre o Olaria. Com a vitória deste sábado (18), na Gávea, Garotos do Ninho confirmam classificação às semifinais na terceira posição. Os gols do triunfo foram marcados por Anthony (2x), Andrades, Guilherme Ivo, Emanuel (2x) e Kauã.

O Flamengo impôs intensidade altíssima no início de jogo e foi recompensado com gol no primeiro lance que chegou ao gol adversário. Defesa do Olaria errou ao tentar cortar cruzamento e, atento na grande área, Anthony dominou e finalizou de perna direita no canto para abrir o placar. Mas o gol não foi o único da primeira etapa.

Aos 12 minutos, nova jogada pela esquerda gerou mais um gol rubro-negro na partida. Juan Levy fez ótimo cruzamento e a bola encontrou o lateral-direito Andrade, que cabeceou firme para superar goleiro adversário. Jogada de lateral-esquerdo para lateral-direito e gol rubro-negro na Gávea.

A vantagem não diminuiu o ímpeto dos Garotos do Ninho, e golaço marcou o 3 a 0 aos 18 minutos da primeira etapa. Emanuel fez linda jogada individual, driblou o goleiro e tocou para o Camisa 10 Guilherme Ivo tocar já com o gol vazio. Pouco depois, foi a vez de Anthony marcar mais uma vez.

O jogo perdeu um pouco de velocidade, e o Flamengo tentava administrar placar já elástico em tarde quente e ensolarada na Gávea. Mas o Olaria deixou espaço na defesa ao tentar atacar, e Emanuel não perdoou. O jovem fez nova jogada impressionante e dessa vez foi quem finalizou, tocando no canto do goleiro.

O início do segundo tempo parecia até replay do primeiro: gol do Flamengo no primeiro lance de ataque. Emanuel recebeu nas costas do lateral adversário, invadiu a área do Olaria com a bola dominada e tocou com inteligência na saída do goleiro. Mengão colocou vantagem de 6 a 0 logo no primeiro minuto do segundo tempo.

O sétimo gol foi marcado por Kauã em finalização de fora da área. Ele recebeu passe na entrada da meia lua da grande área e não pensou duas vezes: finalizou forte e acertou o ângulo para fechar o placar.