FLAMENGO DOMINA, FAZ GOL HISTÓRICO E VENCE O NOVA IGUAÇU NO PRIMEIRO JOGO DA DECISÃO DO ESTADUAL

O rubro-negro está com uma mão e meia na taça do campeonato carioca

Gilvan de Sousa/CRF

|

Ahhhhh, que saudade de ver o Flamengo jogar. Após o término da data fifa, o torcedor pode enfim, se reencontrar com o rubro-negro e logo em uma final. Isso porque o compromisso desse Sábado, foi a primeira partida da final do campeonato carioca contra o Nova Iguaçu. Sendo assim, o time da Gávea não decepcionou e venceu por 3 x 0, com direito a "dois gols e meio" de Pedro, colocando uma mão e meia na taça de campeão carioca e fazendo o clube chegar a marca histórica de 13 mil gols marcados.
RESUMÃO

O Flamengo dominou as ações de o início do jogo mesmo sem fazer uma pressão intensa na marcação da saída de bola. Luiz Araújo, Cebolinha e Pedro tiveram boas oportunidades, Fabricio Bruno acertou a trave, mas o placar só foi aberto depois da marcação de um pênalti sobre Ayrton Lucas. Pedro bateu e fez, chegando a 10 gols no Carioca, liderando a artilharia da competição. O Nova Iguaçu até teve finalizações perigosas de fora da área, mas sem conseguir ser efetivo. No fim do primeiro tempo, Pedro ainda fez mais um gol, no entanto, o atacante estava impedido, em marcação corrigida pelo árbitro de vídeo, que anulou o gol. O Flamengo terminou os 45 minutos iniciais com a vantagem de 1 a 0 no jogo de ida da final do Carioca.

O Flamengo voltou para o segundo tempo ‘on fire’. Não à toa, aos sete minutos, Luiz Araújo fez ótimo lançamento para Everton Cebolinha na esquerda. O camisa 11 se ajeitou e cruzou na medida para Pedro, sem goleiro, colocar no fundo da rede e ampliar o placar para 2 a 0.

Em resumo, aos 31, o Flamengo buscou ainda mais. Pedro tentou um chapéu dentro da área, Ronald tentou cortar e encobriu o goleiro Fabricio, marcando contra. Com isso, o Mais Querido abriu 3 a 0 sobre o Nova Iguaçu no jogo de ida da final do Carioca.

Já nos acréscimos, aos 46 minutos, Ayrton Lucas fez embaixada e cruzou, Bruno Henrique finalizou, e Fabricio salvou o Nova Iguaçu de sofrer o quarto gol. Com isso, o Flamengo fechou a partida ao vencer por 3 a 0, com dois gols de Pedro e um contra, de Ronald.

E agora?

Com a vantagem de 3x0, o Flamengo poderá até por 2 gols, que ainda assim, sairá de campo com o título Carioca.

Próximo compromisso

Antes da segunda partida contra o Nova Iguaçu, o Flamengo vira a chave para a estreia na Taça Libertadores da América. Isso porque na próxima Terça-feira, dia 02, acontece o jogo de estreia do Flamengo no torneio continental. O duelo acontece em território colombiano, na cidade de Bogotá, situada a mais de 2.600 metros acima do nível do mar.

A partida de volta contra o Nova Iguaçu acontece no dia 07.

RESPONDEU! GABIGOL "CUTUCA" PUBLICAÇÃO DE JORNALISTA A SEU RESPEITO

Publicações aconteceram na rede social X, o antigo Twitter

|

Gabigol usou as redes sociais nesta quinta-feira (25) para soltar indireta. Usando a própria conta no X, o antigo Twitter, o atacante do Flamengo fez publicação enigmática logo após compartilhar uma opinião do jornalista Mauro Cezar Pereira.

MAIS UM? PETTERSON, CRIA DO FLAMENGO VIAJA PARA ASSINAR COM CLUBE PORTUGUÊS

O atacante assina contrato até junho de 2025 com o Estrela Amadora

|

O atacante Petterson teve seu visto regularizado e parte nesta quinta-feira (25) para Portugal. O Flamengo emprestou o jogador de 20 anos ao Estrela Amadora, equipe da primeira divisão de Portugal. O contrato de empréstimo entre o clube português e o Mengão vai até junho de 2025.

Caso o Estrela Amadora opte por comprar o jogador, terá que desembolsar a quantia de € 750 mil (R$ 4,4 milhões) por 60% dos direitos econômicos de Petterson. A informação é do Flazoeiro. Com 9 gols em 30 jogos na temporada de 2023, o jogador conquistou três títulos nas categorias de base do Mengão: o Campeonato Brasileiro e a Copa do Brasil sub-17, ambos em 2021, e o Brasileirão Sub-20 em 2023. Após um período emprestado ao Athletico Paranaense, Petterson faz as malas rumo a Portugal.

No clube do Paraná, ele estreou com gol, mas um ato de indisciplina fez com que fosse afastado e não jogasse mais. Chegou a ter um novo empréstimo ao Avaí ventilado, o que não aconteceu. Agora terá nova chance de se mostrar.

Sobre o Estrela Amadora, novo clube de Petterson

O clube terminou a última temporada da Liga de Portugal em 14º lugar, com sete vitórias, 15 derrotas e 12 empates. Na Taça da Liga, a equipe foi eliminada na primeira eliminatória; na Taça de Portugal, o Estrela Amadora ficou pelo caminho na quarta eliminatória.

O resultado no Campeonato Português, no entanto, foi considerado satisfatório. Isso porque a equipe voltou a disputar a elite local após 15 anos. O objetivo era mesmo a manutenção.

No novo time, Petterson pode esperar encontrar muitos brasileiros entre seus companheiros de equipe. O clube conta com nomes como André Luiz e Daniel Cabral (ambos ex-Flamengo), Bruno Brígido (ex-Criciúma) e Léo Jabá (Ex-Corinthians). Atualmente o clube joga a pré-temporada do futebol europeu.

TÉCNICO DO NOVA IGUAÇU RELEMBRA FINAL CONTRA O FLAMENGO E SE EMOCIONA AO FALAR SOBRE TITE

O comandante da equipe da Baixada Fluminense participou do Charla Podcast nesta segunda (15)

|

Ao ganhar o Campeonato Carioca sobre o Nova Iguaçu, o técnico Tite fez um lindo ato de humildade, ao entregar a medalha de campeão para o treinador adversário Carlos Victor. A atitude do comandante do Flamengo segue rendendo comentários ainda.

Nesta última segunda-feira (15), o comandante do Nova Iguaçu foi entrevistado pelo Charla Podcast e comentou de forma emocionante sobre o gesto de generosidade de Tite. Carlos Victor ainda fala sobre uma previsão que recebeu na igreja na mesma semana.

“Na primeira semana de abril, na minha igreja, estava tendo uma oração de 23h às 00h, todos com o joelho no chão orando e ouvindo a palavra e teve um irmão que estava ao meu lado que disse: ‘você vai ser campeão no Maracanã’ […] Aí você vê aquela honraria e entende, eu ganhei a medalha e não fui campeão, eu subi no pódio e não fui campeão, eu levante a taça e não fui campeão”, declarou o treinador.

GESTO DE TITE

Flamengo e Nova Iguaçu fizeram as finais do Campeonato Carioca. O Mais Querido levou a melhor e conquistou seu 38º título da competição. Após levantar o troféu, Tite entregou sua medalha para Carlos Victor, ato que foi muito comentado e gerou diversos debates nas redes sociais e televisão. Alguns criticaram a atitude o comandante do Rubro-Negro, já outros o parabenizaram.

FOCO NO BRASILEIRÃO

No último final de semana o Campeonato Brasileiro estreou e o Mais Querido iniciou bem. Assim, o elenco do Rubro-Negro finaliza nesta terça-feira (16), a preparação para o confronto contra o São Paulo, nesta quarta (17), no Maracanã, às 21h30, pela segunda rodada da competição.