Futebol de Base

Flamengo é superado pelo Fortaleza e encerra a participação no Brasileirão Sub-20

Partida se encaminhava para disputa de pênaltis, mas equipe rubro-negra acabou levando o gol no último minuto dos acréscimos

|

Em jogo único das quartas de final do Brasileirão Sub-20, o Flamengo foi derrotado pelo Fortaleza por 1 a 0, na tarde desta quinta-feira (29), na Gávea. Com o resultado, os Garotos do Ninho encerraram a participação no campeonato.

O JOGO

A partida começou com o Fortaleza levando perigo à meta de Lucas Furtado, mas os Garotos do Ninho rapidamente acalmaram o jogo e passou a trocar passes no campo de ataque. Com maior posse de bola, o time rubro-negro rondava a área adversária, mas tinha dificuldades na criação das jogadas.

Aos 25’, o Flamengo teve a primeira grande chance de abrir o marcador. Adriel recebeu na entrada da área, ajeitou para a canhota e chutou forte. A bola carimbou o travessão. Na reta final, Wallace Yan desceu pela esquerda e cruzou na área. Guilherme infiltrou nas costas da defesa e cabeceou por cima do gol. A primeira etapa terminou sem gol.

Na volta para o segundo tempo, o time rubro-negro seguiu trocando passes no campo ofensivo, mas não conseguia criar chances claras de gol. Aos 24’, Lucas Furtado fez uma bela defesa, salvando a equipe rubro-negra. Quatro minutos depois, o goleiro do Mengão voltou a brilhar com mais uma grande intervenção.

O Fortaleza era melhor na partida e desperdiçava várias chances para sair na frente. No último minuto dos acréscimos, o Fortaleza marcou o gol da vitória com Kauê Canela: 1 a 0. O resultado eliminou o Flamengo da competição.

AGENDA DA SEMANA

Os Garotos do Ninho voltam a campo no próximo domingo (1) para enfrentar o Nova Iguaçu, às 14h45, na Gávea, pela 11ª rodada da Taça Guanabara Sub-20.

Flamengo Sub-17 enfrenta Fluminense em busca do tricampeonato do Brasileirão

Jogo de ida das quartas de final acontece nesta quinta (19) na Gávea, com transmissão ao vivo

|

Os Garotos do Ninho do Sub-17 voltam a campo nesta quinta-feira (19), às 15h, para enfrentar o Fluminense no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-17. A partida será disputada na Gávea e contará com transmissão ao vivo pelo SporTV.

Comandada pelo técnico Eduardo Zuma, a equipe rubro-negra chega ao confronto após conquistar quatro vitórias nos últimos cinco jogos. Na rodada final da primeira fase, o Mengão goleou o Corinthians por 5 a 0, assegurando o terceiro lugar no grupo A, com 15 pontos. Foram cinco vitórias em nove jogos e 19 gols marcados, o segundo melhor ataque da chave.

IMPORTÂNCIA DA VITÓRIA NO PRIMEIRO JOGO

O meia Lucas Vieira destacou a relevância do resultado no primeiro confronto das quartas. "Jogo importante. Acho que é sempre bom sair com a vitória no primeiro jogo, ainda mais sendo em casa. E procurar fazer história ganhando o Campeonato Brasileiro Sub-17", disse Vieira sobre o clássico decisivo.

RETROSPECTO RECENTE ENTRE AS EQUIPES

Em 2024, Flamengo e Fluminense se enfrentaram apenas uma vez. O duelo aconteceu na primeira fase da Copa Rio, quando o Mengão venceu o rival por 3 a 0 em Xerém. Naquela partida, Douglas Telles marcou dois gols, enquanto Pablo fez um golaço de falta do meio-campo. Agora, as equipes se reencontram no Brasileirão Sub-17, com a classificação para a semifinal em jogo.

Flamengo renova contrato com joia da base põe multa rescisória milionária - confira

O jovem meia é considerado um dos melhores jogadores da categoria

|

O Flamengo é uma grande vitrine para a Europa, não somente para os jogadores consagrados no profissional mas também pela base. Desse modo, o Rubro-Negro se antecipou renovou e aumentou a multa rescisória do contrato de Joshua, atleta considerado joia do sub-17.

O jovem é monitorado por equipes europeias desde pequeno. Por se destacar no Mais Querido na Copa Rio Sub-17, o meia chamou a atenção de alguns clubes. Assim, o Flamengo não quis perder tempo e renovou com o atleta, aumentando a multa rescisória para 70 milhões de euros (R$ 426 milhões) com vínculo até 2029.

RENOVAÇÃO DE JOSHUA

Joshua assinou o novo contrato com o Flamengo nesta última terça-feira (17). Assim, o jovem meia já tem o segundo vínculo profissional com o Rubro-Negro. Antes disso acontecer, o jogador foi campeão com o Mais Querido da Copa Rio sub-17 em cima do Vasco.

Fazendo valer o título de joia, Joshua foi mais uma vez decisivo para o Rubro-Negro. Isso porque, com a partida se encaminhando para o final, o meia chamou a responsabilidade e marcou o segundo tento do Mais Querido, deixando o placar a favor em 2 a 1.

DESTAQUE DO FLAMENGO

Durante toda a sua passagem pelas categorias de base do Mais Querido, Joshua já marcou mais de 100 gols. Na última partida do sub-17, o meia marcou contra o Vasco em duas oportunidades e, além disso, deu uma assistência. O camisa 10 também foi eleito o artilheiro da competição.

Flamengo fica somente no empate com o Internacional pelo Brasileirão sub-20

O resultado deixou o Flamengo na segunda colocação

|

Em confronto válido pela décima nona rodada do Brasileirão Sub-20, o Flamengo enfrentou o Internacional na Gávea e empatou a partida pelo placar de 2×2. Dessa forma, o Mengão perdeu a oportunidade de encerrar a fase de pontos corridos na liderança, ficando com a segunda colocação da competição.

O Rubro-Negro que foi comandado por Raphael Bahia entrou com os seguintes Garotos do Ninho para começar o duelo: Caio Barone; Daniel Rogério, Wesley Juan, Felipe Vieira e Thiago Medeiros; Germano, Felipe Lima e Iago Lacerda; Lucas Oliveira, Pedrinho e Rodriguinho.

Durante a partida, os Garotos do Ninho encontraram dificuldades e só empataram nos acréscimos da segunda etapa com gol de Germano em cobrança de pênalti. Já o outro gol do Mengão, foi marcado Luis Aucélio, que veio do banco.

Portanto, o Mais Querido terminou com 38 pontos somados, enquanto o Palmeiras fez 41 e ficou na liderança. A campanha dos Garotos do Ninho contou com 12 vitórias, 2 empates, 5 derrotas, além de 33 gols marcados e 23 gols sofridos.

Flamengo conhece adversário para as quartas do Brasileirão Sub-20

O adversário do Flamengo para as quartas de finais do Brasileirão Sub-20 será o Fortaleza. O Leão do Pici terminou na sétima colocação com 32 pontos. A partida das quartas acontece no dia 28, na Gávea. Quem vencer, avança, visto que é jogo único. Pela competição, o Mengão teve a melhor campanha nos pontos corridos nos anos de 2021, 2022 e 2023.

Os times classificados para as quartas de finais do Brasileirão Sub-20

Os oitos times que avançam para as quartas de finais da competição são: Palmeiras, Flamengo, Grêmio, Athletico, Goiás, Cruzeiro, Fortaleza e Santos. Abaixo, a tabela de classificação: