Futebol de Base

FLAMENGO VENCE PORTUGUESA POR 3 X 2 E SEGUE NA LIDERANÇA DA TAÇA GUANABARA SUB-20

O Mais Querido sofreu para ganhar do adversário, mas Bill virou o placar nos minutos finais

|

A equipe sub-20 do Flamengo entrou em campo na manhã deste sábado (29), em partida contra a Portuguesa, pela quarta rodada da Taça Guanabara. Apesar de sofrer um pouco durante o jogo, o Mais Querido venceu o adversário por 3 a 2, na Gávea, e se manteve na liderança da competição, agora com 14 pontos.RESUMO DA PARTIDA

Comandado pelo técnico Raphael Bahia, que está na frente do time no estadual, enquanto Filipe Luís comanda a equipe no Brasileirão, o Mais Querido abriu o placar no primeiro minuto de jogo, com Pedro Lemos. Após uma cobrança de escanteio, o jovem foi até o segundo andar para abrir o placar. No entanto, o Flamengo não conseguiu muitas oportunidades e teve pouca posse de bola.

O Flamengo não conseguia se concentrar e via a Portuguesa chegando cada vez mais. Aos 22 minutos, após falha na marcação, o adversário empatou o jogo. Aos 36', Germano cobrou falta e Felipe Tereza virou para o Mais Querido, que cochilou novamente e viu a Portuguesa empatar aos 42'.

Apesar de ir para o intervalo com o placar empatado, o Mais Querido soube sofrer, mas conseguiu virar o placar aos 39' da etapa final, com Bill. Assim, nos minutos finais, o Rubro-Negro manteve tranquilidade para circular o jogo e alcançou a vitória.

PRÓXIMO JOGO

Agora, o Rubro-Negro volta a campo no próximo dia 6, onde encara o Bangu. O jogo será às 10h e Raphael Bahia ainda comandará o time.

SUB-17 DO FLAMENGO ESTREIA COM VITÓRIA NO BRASILEIRÃO DA CATEGORIA

Em busca do tricampeonato para o Flamengo, Garotos do Ninho venceram por 1 a 0 sobre Atlético-GO fora de casa

|

O Flamengo estreou com vitória no Campeonato Brasileiro Sub-17. Nesta quarta-feira (3), os Garotos do Ninho derrotaram o Atlético-GO por 1 a 0, no estádio Antônio Accioly, e começaram com pé direito a campanha em busca do tricampeonato. O gol da partida foi marcado pelo centroavante Camargo.

Jogando sem o técnico Filipe Luís e já sob comando de Eduardo Zuma, o Mengão deu boa resposta.

Próximo jogo e classificação no Brasileirão Sub-17 2024

O próximo compromisso do Flamengo no Brasileirão Sub-17 é clássico com o Botafogo, na próxima segunda-feira (8), às 15h, na Gávea. Diferente do confronto com o Atlético, que não teve transmissão, o jogo contra o rival deve ser exibido por SporTV e Fla TV.

O Brasileiro Sub-17 conta com 20 equipes, dividas em dois grupos com 10 cada. Na primeira fase, os clubes de cada grupo jogam entre si em turno único e os quatro melhores se classificam para o mata-mata. Sendo assim, já com três pontos empatado na liderança do Grupo A, o Mengão precisa seguir somando pontos para garantir melhor classificação.

Grupo A: Flamengo, Athletico-PR, América-MG, Atlético-GO, Botafogo, Ceará Corinthians, Goiás, Grêmio e Santos Grupo B: Atlético-MG, Bahia, Cuiabá, Cruzeiro, Fortaleza, Fluminense, Internacional, Red Bull Bragantino, Palmeiras e São Paulo

A próxima fase será definida com cruzamento olímpico. Ou seja, o time de melhor classificação (1º) pega o pior classificado do outro grupo (4º) e assim por diante.

COM CONTRATO PERTO DO FIM, NIGERIANO DO FLAMENGO VOLTA A BRILHAR PELO SUB-20

Atacante se destaca em meio a incertezas sobre renovação de contrato

|

Com contrato próximo do fim, o atacante nigeriano Shola foi o grande destaque na vitória do Flamengo Sub-20 por 2 a 0 contra o Bahia, em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro da categoria, realizada nesta terça-feira (02/07).

Os dois gols de Shola foram semelhantes em execução. No primeiro, ele recebeu um passe em velocidade pela esquerda, avançou, invadiu a área e finalizou de chapa na saída do goleiro, com assistência de Guilherme. No segundo gol, a jogada se repetiu, mas com assistência de Felipe Teresa, consolidando a vitória do Rubro-Negro.

O contrato de Shola com o Flamengo expira no fim do mês. Para manter o jogador, o clube precisa desembolsar 500 mil dólares (aproximadamente R$ 2,8 milhões na cotação atual) ao Remo Stars, da Nigéria, por 70% dos direitos econômicos do atleta.

SITUAÇÃO CONTRATUAL

No entanto, de acordo com o jornalista Venê Casagrande, o Flamengo ainda não demonstrou interesse em acionar a opção de compra. Dessa forma, Shola tem até o fim do mês para convencer a diretoria rubro-negra a contratá-lo em definitivo.

IMPACTO DA VITÓRIA

Com os dois gols de Shola, o Flamengo Sub-20 subiu na tabela de classificação e manteve-se no grupo dos oito clubes que avançam para a próxima fase da competição. O próximo compromisso da equipe será na quarta-feira (10), contra o Athletico-PR, às 15h, na Gávea.

A vitória também traz um alívio para o técnico Filipe Luís, que vinha de dois resultados negativos. A performance de Shola não apenas garantiu os três pontos, mas também colocou o jovem atacante em destaque, aumentando a expectativa sobre seu futuro no clube.

Twitter: @pabloraphaelrua

AO VIVO: ACOMPANHE O DUELO ENTRE FLAMENGO X ATLÉTICO-MG

O Mengão é líder do Campeonato com 27 pontos

|

Atlético-MG e Flamengo se enfrentam nesta quarta-feira (3), às 21h30 (horário de Brasília), na Arena MRV, em Belo Horizonte (MG), em partida válida pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Galo busca melhorar seu desempenho recente, enquanto o Rubro-Negro tenta consolidar sua liderança na competição. O confronto será transmitido pela Globo, Premiere e Globoplay.

Já o Flamengo, líder do Campeonato com 27 pontos, está focado em manter a liderança. O Palmeiras, que venceu o Corinthians por 2 a 0, está logo atrás, pressionando o Rubro-Negro por uma vitória.

ACOMPANHE O JOGO AO VIVO

SITUAÇÃO DO GALO

O Atlético-MG, atualmente na 11ª posição com 18 pontos, venceu apenas um dos últimos cinco jogos. Uma vitória pode levar o time mineiro à 6ª posição, dependendo dos resultados de outros confrontos.

ESCALAÇÃO FLAMENGO (Técnico: Tite)

Time provável: Rossi; Wesley, Fabrício Bruno, David Luiz (Léo Pereira) e Ayrton Lucas; Allan, Gerson e Lorran; Luiz Araújo, Bruno Henrique e Pedro

Desfalques: Viña, Varela, Nico de la Cruz e De Arrascaeta (convocados para a Copa América); Everton Cebolinha e Igor Jesus (lesionados)

FILIPE LUÍS CONQUISTA A SUA PRIMEIRA VITÓRIA PELO SUB-20 DO FLAMENGO

EMPRESÁRIO DE SHOLA REVELA NÃO TER RECEBIDO NENHUMA PROPOSTA DE EQUIPES CARIOCAS PELO ATACANTE DO FLAMENGO

ABSURDO! GOLEIRO DO FLAMENGO É PISOTEADO POR JOGADOR DO FLUMINENSE E JUIZ NÃO VÊ IRREGULARIDADE