Futebol de Base

FLAMENGO VIRA SOBRE O MADUREIRA E FOCA NA CLASSIFICAÇÃO PARA O MATA - MATA DA COPA RIO SUB-20

O Mais Querido teve uma partida pegada e teve que ir atrás da virada

|

Na tarde desta quarta-feira (27) o Flamengo  conseguiu uma vitória importante na Copa Rio Sub-20. Isso porque, caso perdesse, o Mais Querido estaria a um passo da eliminação, já que ficaria com apenas três pontos em quatro rodadas, faltando apenas uma para o fim da fase de grupos.

FLAMENGO LUTA POR UMA CLASSIFICAÇÃO

Ao todo, são 12 equipes divididas em dois grupos de seis. Com a vitória, o Rubro Negro pode respirar e voltar a brigar para avançar para a fase mata - mata. Para isso, é preciso vencer a Portuguesa na última rodada. Contra o Madureira, o Mais Querido teve que ir atrás da virada, vencendo por 3 a 2. A equipe que disputa a competição é o Sub-20 B, e não conta com os campeões da Libertadores.

FLAMENGO VENCE MADUREIRA DE VIRADA

O Mais Querido saiu atrás e precisou virar contra o Madureira. No entanto, isso não foi problema para o time, que fez isso ainda na primeira etapa. Lucas Silva marcou o tento do empate, e antes que o primeiro tempo encerrasse, Adriel também deixou sua marca e virou a partida.

Já no segundo tempo, Gusttavo completou a boa jogada coletiva do Flamengo e só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes. O Mais Querido fez 3 a 1 e ficava mais tranquilo para controlar a partida e aguardar o tempo passar, apenas administrando o jogo.

Mesmo assim, o time passou por um susto. Aos 32 minutos do segundo tempo, o Madureira descontou, de falta, marcando o segundo na partida. O Rubro Negro seguia vencendo por 3 a 2, mas o gol deu sobrevida ao Madureira, que exigiu que Dyogo Alves salvasse o Mais Querido e evitasse o empate.

DESTAQUE DO SUB-17 DO FLAMENGO RELEMBRA TÍTULO CONQUISTADO COM FILIPE LUÍS AO COMEMORAR VITÓRIA NO BRAISLEIRÃO

O jovem atacante do Mais Querido foi campeão da Copa Rio com o novo técnico do sub-20

|

Na última terça-feira (23), o Flamengo venceu o Goiás pelo Brasileirão sub-17. Autor de um dos gols da vitória, o atacante João Camargo destacou a importância do triunfo para a sequência do Mais Querido e relembrou o título da Copa Rio sob o comando de Filipe Luís.

"Muito feliz pelas minhas participações, mas o que vale realmente é a nossa vitória e conseguir os três pontos foi fundamental para gente. Foi uma partida difícil, onde saímos atrás do placar mas conseguimos reverter a partida, não deixamos de buscar o resultado em nenhum momento e fomos felizes na segunda etapa", disse Camargo.

"Tenho trabalhado bastante buscando sempre a minha evolução. Acredito que tenho feito uma boa temporada, assim como toda a nossa equipe, conquistamos a Copa Rio. Muito feliz por tudo o que tenho vivido aqui no Flamengo em 2024 e espero viver muitos momentos especiais aqui no clube", finalizou.

O jovem atacante tem sido um dos maiores destaques do Mais Querido na temporada. Camargo ganhou a titularidade na equipe sub-17 do Rubro-Negro durante a Copa Rio e terminou como terceiro artilheiro da competição com sete gols. Já pelo Brasileirão, o camisa 9 balançou as redes em mais de três oportunidades.

FOCO NO PRÓXIMO JOGO

O Mais Querido volta a campo pelo Brasileirão sub-17 na próxima terça-feira (30), quando viaja para encarar o Santos. O Rubro-Negro está na quinta posição da tabela de classificação, com seis pontos. Já o time paulista aparece com nove e é o vice-líder.

FLAMENGO VENCE BOTAFOGO COM GOL DE LORRAN E SEGUE NA BRIGA PELO G8 DO SUB-20

Mengão conquista vitória de virada com grande atuação do jovem Lorran

|

O Flamengo derrotou o Botafogo por 2 a 1 em partida válida pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro sub-20. O confronto, realizado nesta quarta-feira, 24 de julho, teve como destaque o jovem Lorran, que marcou um dos gols da virada rubro-negra.

PRIMEIRO TEMPO MOVIMENTADO

A primeira etapa foi marcada por um jogo intenso e disputado. Logo no início, Fabiano abriu o placar para o Botafogo em uma rápida jogada de contra-ataque. A partir daí, o adversário adotou uma postura mais defensiva, dificultando as investidas do Flamengo. O time da Gávea tentou reagir com Shola e Lorran, mas encontrou dificuldades para superar a defesa rival e o goleiro Cristiano Júnior.

Apesar de recuado, o Botafogo não deixou de criar oportunidades e forçou o goleiro Dyogo Alves a realizar boas defesas. A primeira metade do jogo terminou com o placar favorável ao alvinegro.

SEGUNDO TEMPO: A VIRADA DO FLAMENGO

Após o intervalo, o Flamengo voltou mais organizado e determinado. O técnico Filipe Luís ajustou a estratégia, focando nas jogadas ofensivas de Lorran. Aos 9 minutos, o jovem atacante arrancou em velocidade, driblou dois marcadores e finalizou com precisão, empatando o jogo.

O Flamengo continuou pressionando e, em uma jogada ensaiada, Zé Welinton marcou o gol da virada. O lateral executou uma cobrança de falta perfeita, mandando a bola no canto esquerdo do gol adversário, repetindo o feito do último encontro entre as equipes.

OLHARES ATENTOS DA SELEÇÃO SUB-20

A atuação de destaque de Lorran chamou a atenção do técnico da Seleção Brasileira sub-20, Ramon Menezes, que estava presente no estádio. Lorran, que já havia sido convocado para a seleção, deve continuar sendo uma das apostas de Menezes. Outro jogador que também já esteve na lista do treinador é o meia Rayan Lucas.

CLASSIFICAÇÃO E PRÓXIMOS PASSOS

Com a vitória, o Flamengo alcança 23 pontos e se mantém na sétima posição do Campeonato Brasileiro sub-20. A equipe garante vaga na zona de classificação (G8) e agora torce por tropeços de Santos e Ceará para subir na tabela.

TÉCNICO DO FLAMENGO PROJETA FINAL DIANTE DO VASCO NA COPA RIO SUB-20

O técnico Raphael Bahia projetou o clássico entre Mais Querido e Vasco

Flamengo / Divulgação

|

O técnico Raphael Bahia projetou o clássico entre Flamengo e Vasco, que acontecerá neste fim de semana, pelo jogo de ida da final da Copa Rio sub-20. O comandante dos Garotos do Ninho espera uma partida bastante complicada, mas mostrou confiança no time e deu deu destaque para a evolução dos atletas.

"Jogar mais uma final é importante para o processo do clube. Eu, particularmente, já tinha jogado algumas finais em outras equipes. A gente sabe que é um momento que vai ser resolvido no detalhe. Jogo final, ainda mais clássico, é um jogo bastante complicado. A gente acredita muito no potencial desses meninos, pois eles vêm evoluindo muito a cada dia, entendendo um pouco mais de como a gente gosta de jogar", disse Raphael Bahia.

"E a gente tem tudo para sair com um passo já para garantir essa conquista. E, particularmente, é muito bom chegar na final. Acho que, quando você chega em uma final, você percebe que o teu trabalho está sendo bem realizado. E ganhar o título é coroar o trabalho desse primeiro semestre que tem sido maravilhoso aqui no clube", completou.

Raphael, aliás, busca o quarto título pelo Rubro-Negro nas categorias de base. Em pouco mais de um ano no clube, o treinador já conquistou a Flamengo Adidas Cup Sub-16, a Brasil Soccer Cup Sub-16, e a Liam Brady Cup Sub-16.

"É verdade, mais uma final pelo Flamengo em um ano de clube. A gente sabe que no Flamengo as coisas são gigantescas e que o clube sempre busca chegar nas finais e bater campeão em todas as competições que entra. Acreditamos que será um jogo bastante complicado. Sabemos que serão dois jogos bem equilibrados, até por estarmos com uma equipe mais jovem, então isso faz com que o desafio seja ainda maior, a gente acredita muito nesses meninos", destacou Raphael.

"Tivemos uma retomada muito boa e estamos confiantes que faremos um bom jogo em casa, no sábado, e um bom desempenho no segundo jogo, provavelmente em São Januário, para conseguir este segundo título da temporada", finalizou.

O primeiro jogo acontecerá neste sábado, às 10h, na Gávea. A partida da volta acontecerá no dia 28 (domingo), às 15h, em São Januário.

COM NEGOCIAÇÕES POR RENOVAÇÃO EMPERRADAS, LORRAN REFORÇA FLAMENGO SUB-20 NESTA QUARTA

CHOCOLATE NO SUB-17! FLAMENGO VENCE GOLEIA O GOIÁS PELO BRASILEIRÃO DA CATEGORIA

AGORA É OFICIAL! SHOLA ASSINA CONTRATO DE 3 ANOS COM O FLAMENGO; CONFIRA OS VALORES