Flamengo vive maior jejum de vitórias fora de casa na Libertadores

Desde 2022 o rubro-negro não sai do campo vencedor como visitante

Gilvan de Sousa/CRF

|

O Flamengo perdeu de 1 a 0 para o Bolívar a última quinta-feira (22) na altitude de La Paz pelo jogo de volta das oitavas de final. Entretanto, apesar da derrota, o Rubro-Negro garantiu a vaga para a próxima fase da competição por conta do resultado de 2 a 0 construído na partida de ida no Maracanã. Entretanto, mesmo classificado, o cenário alarmou uma marca negativa do Mais Querido no torneio internacional. Jejum amargo na Libertadores

Apesar da classificação na última quinta-feira (22) diante do Bolívar, o Flamengo aumentou ainda mais um tabu amargo que vem carregando na Libertadores. Isso porque, mais uma vez, o Rubro-Negro não conseguiu vencer fora de casa na competição, fato que não acontece desde 2022.

A última vitória fora de casa na Libertadores foi na semifinal de 2022, ano em que foi tricampeão. Na ocasião, o Flamengo venceu o Vélez por 4 a 0, garantindo a vaga na decisão. De lá pra cá, foram oito jogos fora e nenhum deles com vitória.

Próximo adversário na competição

O Flamengo carimbou passaporte às quartas de final da Copa Libertadores da América, ao eliminar o Bolívar (BOL), nesta quinta-feira (22), no Estádio Hernando Siles, na altitude de 3640 metros de La Paz. Agora, o Rubro-Negro encara o Peñarol, do Uruguai, na próxima fase.

Por ter finalizado a fase de grupos com menor pontuação que o Peñarol, o Flamengo terá que definir novamente vaga fora de casa, no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu. Ou seja, a partida de ida das quartas de final ocorre no Maracanã.

Próxima partida do Flamengo

Antes de voltar a atuar pela Libertadores, o Flamengo possui outros compromissos. Sendo o primeiro deles, no próximo domingo (25), no Maracanã, quando o Mengão encara o Bragantino, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Vale lembrar que o time  atualmente ocupa a quarta colocação na competição, somando 41 pontos. Ou seja, precisa vencer para voltar a subir na tabela de classificação.

Alex Sandro tem boa atuação em sua estreia no Clássico dos Milhões pelo Flamengo

O lateral fez seu primeiro jogo

Internet/Flamengo

|

Na sua estreia pelo Flamengo, Alex Sandro apresentou números sólidos e consistentes, que ilustram bem sua capacidade de adaptação rápida ao time. Em uma partida onde sua presença foi importante para a defesa e a transição ofensiva, o jogador trouxe equilíbrio e eficiência, destacando-se em várias estatísticas individuais.

Alex Sandro contribuiu significativamente para o setor defensivo. Ele efetuou dois cortes, uma ação essencial para impedir jogadas adversárias e garantir a segurança da defesa. Além disso, o lateral foi responsável por dois desarmes, uma das ações mais diretas para recuperar a posse de bola e neutralizar o ataque adversário. Completando sua participação defensiva, Alex Sandro também realizou uma interceptação, o que mostra sua leitura de jogo e capacidade de prever as intenções do oponente.

AFIRMAÇÃO NA LATERAL

Esses números evidenciam que Alex Sandro esteve atento e eficaz na proteção da área defensiva, algo que certamente será valorizado pela comissão técnica e pela torcida, que espera um lateral seguro e confiável. A precisão de passes de Alex Sandro foi um dos grandes destaques da sua atuação. O lateral acertou 60 dos 61 passes tentados, o que resulta em uma impressionante taxa de acerto de 98%. Isso demonstra que ele não só teve um volume considerável de participação nas jogadas, como também foi extremamente eficaz ao executar os passes, garantindo fluidez e segurança na circulação da bola.

Além disso, Alex Sandro deu dois passes decisivos durante a partida, indicando que ele não apenas se limitou a jogar de forma segura, mas também procurou contribuir ofensivamente, sendo uma opção de criação no ataque. Esses passes demonstram a sua capacidade de ajudar na construção de jogadas perigosas, algo muito valioso para um lateral que tem a função de apoiar tanto na defesa quanto no ataque.

Flamengo tem seu pior momento na temporada no Brasileirão - entenda

Tite fala sobre o "atual " momento do Mais Querido

|

Após o empate por 1 a 1 entre Flamengo e Vasco, Tite demorou mais de uma hora para comparecer à entrevista coletiva pós-jogo, deixando jornalistas e torcedores curiosos sobre o motivo da espera. Ao finalmente iniciar a coletiva, o treinador do Flamengo explicou que a demora foi consequência de uma necessidade de processar o resultado e equilibrar suas emoções.

Segundo Tite, o desempenho da equipe rubro-negra durante o clássico foi positivo, mas o placar não refletiu o que ele esperava do jogo. "A minha demora foi justamente para assimilar o grande desempenho da equipe, mas o não resultado", afirmou o técnico. Ele destacou que ficou visivelmente incomodado com o empate, o que o levou a buscar calma antes de conversar com a imprensa: "Fiquei chateado, por isso que demorei pra vir. Tenho de me equilibrar para falar com vocês."

FLAMENGO SE VÊ DE MÃOS ATADAS

Essa não é a primeira vez que Tite admite precisar de um tempo para controlar as emoções após partidas que não trazem o resultado esperado. O técnico, conhecido por sua meticulosidade, costuma ser ponderado em suas declarações, evitando fazer análises precipitadas logo após os jogos, quando as emoções ainda estão à flor da pele.

O empate no clássico entre Flamengo e Vasco foi particularmente frustrante para Tite, que esperava sair com os três pontos. Apesar de reconhecer o bom desempenho da equipe em campo, o resultado final não foi o desejado, gerando frustração não apenas nele, mas também entre os torcedores, que tinham expectativas altas para a partida.

Futebol de Base

Meninas da Gávea aplicam goleada de 20 a 0 sobre o Serrano pelo Carioca Feminino Sub-20

Equipe rubro-negra manteve a intensidade do início ao fim e construíram o placar elástico com naturalidade

|

Em confronto válido pela quarta rodada do Carioca Feminino Sub-20, o Flamengo aplicou uma sonora goleada sobre o Serrano por 20 a 0, na tarde deste sábado (14), na Gávea. Ingrid (4), Ana Papel, Maria Peck (2), Cecília, Anna Luiza (3), Alice, Leane (4), Duda Detori, Letícia Pinho (2) e Isabela Nunes marcaram os gols do Mengão. O jogo

A partida mal começou e o Flamengo abriu o marcador logo aos dois minutos. Isabela Nunes cruzou na área, Anna Luiza ajeitou para Ingrid bater na saída da goleira: 1 a 0.

A equipe rubro-negra seguiu controlando a posse de bola e marcou o segundo aos sete minutos. Ana Papel pegou bonito na bola e acertou o ângulo, sem chance para a goleira: 2 a 0. Logo depois foi a vez de Maria Peck arriscar de longe e marcar o terceiro gol da partida com apenas nove minutos.

As Meninas da Gávea não tiraram o pé e ampliaram aos 12’. Ingrid aproveitou o cruzamento na área para deslocar a goleira e fazer o quarto. Seis minutos depois, o Mais Querido marcou o quinto com Cecília, de cabeça: 5 a 0.

Após o quinto gol, Cecília pediu para sair e deu lugar a Gaby Bastos. Apesar da larga vantagem no placar, o Mengão foi para cima em busca de mais. Aos 29’, Ana Papel fez grande jogada e tocou para a xará Anna Luiza fazer por cobertura: 6 a 0.

O Serrano mal deu a saída de bola e as rubro-negras marcaram o sétimo da partida com outro golaço de Anna Luiza de fora da área, também por cobertura: 7 a 0.

Para dar números finais à primeira etapa, as Meninas da Gávea balançaram as redes mais quatro vezes, com Alice, Ingrid (2) e Maria Peck. O Rubro-Negro foi para o intervalo com 11 a 0 de vantagem. Destaque para a atacante Ingrid, que marcou quatro vezes.

Na volta para o segundo tempo, Leane recebeu sozinha na área e tocou rasteiro no canto para fazer 12 a 0. Aos 9’, Anna Luiza entrou sozinha área e bateu colocado no cantinho direito da goleira: 13 a 0. Foi o hat-trick da camisa 10 no jogo.

As Meninas da Gávea não diminuíram o ritmo e ampliaram aos 14’. Anna Luiza tocou para Alice, que deu lindo corta-luz para Leane chegar batendo cruzado: 14 a 0. Sete minutos depois, Leane novamente entrou sozinha na área e fez mais um hat-trick na partida: 15 a 0.

A ponta-direita Leane entrou com tudo na partida e fez o quarto gol dela aos 37’. Após arrancada, ela driblou a goleira e fez o 16º gol. Em seguida, Duda Detori amplia mais ainda a vantagem em cobrança de pênalti: 17 a 0.

Nos últimos minutos, as Meninas da Gávea ainda fizeram mais três gols para dar números finais à goleada. Letícia Pinho (duas vezes) e Isabela Nunes completaram o placar na grande vitória por 20 a 0.

Próximo compromisso

As Meninas da Gávea voltam a campo no próximo sábado (14) para enfrentar o Botafogo, às 14h45, no estádio Nilton Santos, pela última rodada do Carioca Feminino Sub-20.

Flamengo

Laisla; Gi Cabral, Cecília (Gaby Bastos), Camila e Isabela Nunes; Nicoli (Letícia Pinho), Ana Papel (Leane) e Maria Peck (Duda Detori); Anna Luiza (Laís), Alice e Ingrid (Raissa Rocha).

Técnico: Filipe Torres.

Ficha técnica

Flamengo 20x0 Serrano – 4ª Rodada do Campeonato Carioca Feminino Sub-20

Local: Estádio José Bastos Padilha – Gávea, RJ

Data e horário: 14/09/2024 às 14h45

Arbitragem: Thiago da Cunha Cordeiro, Paola Rodrigues José e Gabrielle da Silva Felizardo

Gols: Ingrid (2’1ºT, 12’1ºT, 35’1ºT, 44’1ºT), Ana Papel (7’1ºT), Maria Peck (9’1ºT, 37’1ºT), Cecília (18’1ºT), Anna Luiza (29’1ºT, 30’1ºT, 9’2ºT), Alice (32’1ºT), Leane (4’2ºT, 14’2ºT, 21’2ºT e 37’2ºT), Duda Detori (39’2ºT), Letícia Pinho (40’2ºT e 44’2ºT) e Isabela Nunes (42’2ºT).