Futebol de Base

FLAMENGO X VASCO: 1º CLÁSSICO DE FILIPE LUÍS NO SUB-17 FOI ADIADO POR CONTA DE CHUVAS FORTES

Os dois times estavam com partida marcada para este sábado (23) pela 3ª rodada da Copa Rio Sub-17; confira mais informações

Filipe Luís com equipe do Sub-17 / Divulgação

|

Neste sábado (23), o time sub-17 do Flamengo, comandado pelo técnico Filipe Luís, iria disputar o seu primeiro clássico na temporada, ou seja, o primeiro clássico com o ex-jogador no comando da equipe. A partida estava marcada para às 11h (horário de Brasília), contra o Vasco, no estádio Nivaldo Pereira, mas, por conta da previsão de chuvas torrenciais para este fim de semana no estado do Rio de Janeiro, a partida foi cancelada.

O jogo é válido pela 3ª rodada da Copa Rio Sub-17, competição da qual a base do Flamengo é a atual campeã, assim Filipe Luís tem a missão de comandar seus jogadores à mais uma conquista. Contudo, essa busca terá de continuar outro dia.

Nesta sexta-feira (22), a FERJ anunciou que todos os jogos do torneio marcados para acontecer entre os dias 22 e 25 teriam de ser reagendados, por conta dos alertas de tempestade. Ainda não há atualizações sobre quando será a partida, então o torcedor terá de ficar esperando para ver este clássico acontecer.

A COMPETIÇÃO ATÉ AGORA

Sob o comando de Filipe Luís, ídolo do clube e que inicia a sua promissora carreira como treinador de futebol, o Flamengo Sub-17 está com 100% de aproveitamento na Copa Rio da categoria. Nas duas primeiras rodadas, o Mengão atropelou a Cabofriense, por 5 a 1, e venceu o Volta Redonda por 1 a 0.

Enquanto isso, o seu adversário, o Vasco, ainda não sabe o que é vencer no torneio. O time Sub-17 do rival perdeu na estreia para o Nova Iguaçu por 1 a 0, e no último final de semana foi superado pelo Botafogo, desta vez por 2 a 0. Portanto, neste sábado o Mais Querido tentaria emplacar sua terceira vitória consecutiva para afundar ainda mais o Vasco na tabela de classificação.

FLAMENGO PERDE PARA O FLUMINENSE PELA COPA RIO SUB-15, COM RESULTADO SOFRIDO

Crias do Ninho foram derrotas por 3 a 0, mas foram vingados pelo sub-17

SUB-15 / Divulgação

|

O Flamengo enfrentou o Fluminense neste sábado (27/04), em Xerém, pela 8ª rodada da Copa Rio Sub-15. E com uma atuação bem ruim, os Garotos do Ninho perderam por 3 a 0, aumentando a distância para o tricolor na tabela.

Até então, a equipe rubro-negra estava invicta na competição. O Flamengo tinha quatro vitórias e dois empates em seis jogos, ocupando a terceira colocação, um ponto atrás do líder do Fluminense.

Agora, o Mais Querido vê o adversário abrir quatro de vantagem. O Flamengo sub-15 volta a campo na competição na quarta-feira (01/05), pelo jogo atrasado da 3ª rodada contra o Vasco, no Artsul.

COM DIREITO A GOLAÇO ANTOLÓGICO, FLAMENGO DE FILIPE LUIS BATE O FLUMINENSE NA COPA RIO SUB-17

Time comandado pelo ex-lateral aplicou um belo 3x0 nos rivais na manhã deste sábado

Paula Reis/CRF

|

A manhã deste Sábado foi de golaço na base rubro-negra. Isso porque o time sub-17, comandado pelo técnico e ex-jogador Filipe Luis, venceu o Fluminense por 3x0, sendo um dos gols rubro-negros, uma verdadeira pintura pra deixar qualquer profissional com inveja.

CONFIRA ONDE ASSISTIR O 1º CLÁSSICO DE FILIPE LUÍS COMO TÉCNICO DO ELENCO SUB-17 DO FLAMENGO

O Mais Querido encara o Fluminense pela Copa Rio Sub-17, em Xerém, neste sábado (27); Confira detalhes da disputa

Filipe Luís / Divulgação

|

Como técnico, Filipe Luís já enfrentou grandes times de São Paulo, disputou torneio internacional, mas ainda não fez clássico estadual. No entanto, neste sábado (27), o treinador do Flamengo sub-17 encara um rival da cidade pela primeira vez na nova carreira. Em Xerém, o Mais Querido pega o Fluminense, pela Copa Rio da categoria, às 11h (horário de Brasília).

Filipe Luís tem 100% de aproveitamento na Copa Rio e vem de duas goleadas por 6 a 0, contra Resende e Serrano. O Flamengo sub-17 até já fez clássico na atual edição da competição, diante do Botafogo, mas o ex-lateral esquerdo estava nos Estados Unidos, comandando o time na Generations Cup, no qual o Mais Querido foi semifinalista. O Mengo B encarou a equipe de General Severiano.

Antes do início das competições, Filipe Luís venceu o São Paulo e perdeu para o Palmeiras em amistosos. Em outros duelos preparatórios, o técnico do Flamengo sub-17 teve 100% de aproveitamento. Portanto, a única derrota do ex-lateral esquerdo como treinador em território nacional foi diante do alviverde. Campanha do Flamengo Sub-17 até o momento na Copa Rio:

- Cabofriense 1×5 Flamengo

- Flamengo 1×0 Volta Redonda

- Flamengo 0x1 Nova Iguaçu (sem Filipe Luís)

- Botafogo 3×2 Flamengo (sem Filipe Luís)

- Flamengo 6×0 Resende

- Flamengo 6×0 Serrano

Fluminense x Flamengo, pela Copa Rio Sub-17, acontece às 11h (horário de Brasília), com transmissão ao vivo da FlaTV, no YouTube. Além disso, o canal oficial do Rubro-Negro mostra o clássico pela Copa Rio Sub-15, que tem início às 8h30 (horário de Brasília). A equipe ‘mais nova’ do Rubro-Negro está invicta no torneio.

Além dos dois Fla-Flus no sábado (27), o fim de semana marca um clássico entre os profissionais. No domingo (28), o Rubro-Negro encara o Botafogo, às 11h (horário de Brasília), pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo está marcado para o Maracanã e pode recolocar o Mengão na liderança.

MEIO-CAMPISTA CHILENO JOAN ORELLANA AGUARDA ESTREIA PELO TIME SUB-20 DO FLAMENGO

FLUMINENSE X FLAMENGO: TIME DE FILIPE LUÍS ENTRA EM CAMPO PELA COPA RIO SUB-17

FLAMENGO X FLUMINENSE: FILIPE LUÍS VAI TER QUE ENCARAR CLÁSSICO EM MOMENTO DECISIVO DA COPA RIO SUB-17