JHONNY AUTOR DO GOL RELATA HISTÓRIA ANTES DA FINAL "SONHEI COM ISSO .."

O caminho do Flamengo até o título da Copa Rio Sub-17 não foi fácil

Internet/Flamengo

|

Na última quarta-feira, o Flamengo conquistou a Copa Rio Sub-17 em uma final emocionante contra o Vasco da Gama. O herói da partida foi o jovem Johnny, que marcou o gol decisivo de pênalti. Em entrevista após o jogo, Johnny revelou um detalhe curioso: ele havia sonhado, na noite anterior, que faria o gol do título. "Eu sonhei que faria o gol e, graças a Deus, aconteceu. Foi uma emoção enorme", contou o jogador, visivelmente emocionado.

Além da própria emoção de marcar o gol decisivo, Johnny destacou a presença especial de sua mãe nas arquibancadas. "Ver minha mãe ali, torcendo e chorando de alegria, foi incrível. Ela sempre esteve ao meu lado, me apoiando em todos os momentos. Esse gol é tanto meu quanto dela", afirmou o jovem atleta. A presença e o apoio familiar são aspectos frequentemente destacados por atletas em início de carreira, e com Johnny não foi diferente.

UMA HISTÓRIA ESCRITA NO CAMPO

Outro ponto importante mencionado por Johnny foi a influência do técnico Filipe Luís. Segundo o jogador, Filipe Luís teve um papel crucial na preparação da equipe para a final e na sua própria confiança para cobrar o pênalti decisivo. "O Filipe é um treinador fantástico. Ele nos preparou muito bem e sempre acreditou em mim. A confiança que ele passou foi fundamental para eu bater aquele pênalti com tranquilidade", disse Johnny.

Filipe Luís, ex-lateral-esquerdo do Flamengo e da Seleção Brasileira, assumiu o comando da equipe sub-17 com a missão de formar novos talentos para o time principal. Sua experiência e conhecimento do futebol são vistos como diferenciais importantes para o desenvolvimento dos jovens jogadores.

Flamengo empata com Fluminense em 1 a 1, pelo Brasileirão Sub-17

Decisão da vaga para a semifinal da competição ficou para o jogo da volta

|

O Flamengo enfrentou o Fluminense pela partida de ida do Campeonato Brasileiro Sub-17, na tarde desta quinta (19), e empatou em 1 a 1. Joshua de cabeça, fez o gol de empate rubro-negro, que dominou a partida mas começou atrás no placar. O jogo de volta será na próxima quinta-feira (26) às 15h, em Xerém, com transmissão do Sportv. Jogo

O Fluminense abriu o placar aos 17 minutos. O Flamengo tentou responder com Douglas Telles, que driblou dois e bateu de fora da área nas mãos do goleiro.

O Mais Querido empatou a partida com bola parada. Guilherme cobrou falta na medida para Joshua fazendo o primeiro do Mengão. Etapa inicial: 1 a 1. Na volta do intervalo, Guilherme novamente acertou um cruzamento perfeito para Jhefinho finalizar com muito perigo no canto do goleiro. No lance seguinte, Lipão fez pivô e tocou para Joshua, que chegou na área e finalizou por cima do gol.

Aos 21 minutos, o Flamengo iniciou a jogada com uma caneta espetacular de Guilherme que lançou para Lipão, que tocou para Douglas Telles ajeitar para Jhefinho finalizar em cima do defensor. Os jogadores reclamaram de pênalti, mas a arbitragem não marcou a penalidade máxima.

No final da partida, Joshua iniciou um contra-ataque e tocou em profundidade para Kaio Gomes, que na hora de devolver a bola para o Joshua sair na cara do gol, o zagueiro cortou. A partida terminou em 1 a 1, sem muitos lances na segunda etapa. O Flamengo tentou buscar a virada, dominando o jogo e criando chances, mas sem conseguir concluir em gol.

Próximo Compromisso

O Flamengo enfrenta o Fluminense novamente na próxima quinta-feira (26) às 15h, em Xerém, pela partida de volta do Campeonato Brasileiro Sub-17

Flamengo

Léo Nannetti; Guilherme, Pedro, Johnny e Luiz Phellipe (Italo); Kaio Nobrega (Christian), Lucas Vieira [Kauã (Fred)] e Joshua; Douglas Telles, Alan Santos (Jhefinho) e Lipão (Kaio Gomes)

Fluminense

Gustavo Félix; Kaio Borges, Gorgulho, Wallace Davi e Vagno; Gabriel Renan, Isaque e Riquelme Felipe; Matheus Reis, Wesley Natã e Keven Samuel

Ficha Técnica

Flamengo 1 a 1 Fluminense – Jogo de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-17

Local: Gávea, RJ

Data e hora: 19/09/2024 às 15h

Arbitragem: Lucas Neves Borja de Almeida, Lucas Castro dos Santos e Fabio Ramos França

Gols: Keven Samuel (FLU) e Joshua (FLA)

Cartões: Kaio Nobrega (FLA), Kauã (FLA)

Flamengo Sub-17 enfrenta Fluminense em busca do tricampeonato do Brasileirão

Jogo de ida das quartas de final acontece nesta quinta (19) na Gávea, com transmissão ao vivo

|

Os Garotos do Ninho do Sub-17 voltam a campo nesta quinta-feira (19), às 15h, para enfrentar o Fluminense no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-17. A partida será disputada na Gávea e contará com transmissão ao vivo pelo SporTV.

Comandada pelo técnico Eduardo Zuma, a equipe rubro-negra chega ao confronto após conquistar quatro vitórias nos últimos cinco jogos. Na rodada final da primeira fase, o Mengão goleou o Corinthians por 5 a 0, assegurando o terceiro lugar no grupo A, com 15 pontos. Foram cinco vitórias em nove jogos e 19 gols marcados, o segundo melhor ataque da chave.

IMPORTÂNCIA DA VITÓRIA NO PRIMEIRO JOGO

O meia Lucas Vieira destacou a relevância do resultado no primeiro confronto das quartas. "Jogo importante. Acho que é sempre bom sair com a vitória no primeiro jogo, ainda mais sendo em casa. E procurar fazer história ganhando o Campeonato Brasileiro Sub-17", disse Vieira sobre o clássico decisivo.

RETROSPECTO RECENTE ENTRE AS EQUIPES

Em 2024, Flamengo e Fluminense se enfrentaram apenas uma vez. O duelo aconteceu na primeira fase da Copa Rio, quando o Mengão venceu o rival por 3 a 0 em Xerém. Naquela partida, Douglas Telles marcou dois gols, enquanto Pablo fez um golaço de falta do meio-campo. Agora, as equipes se reencontram no Brasileirão Sub-17, com a classificação para a semifinal em jogo.

Sob o comando de Filipe Luís, Sub-20 do Flamengo está na semifinal do Carioca da categoria

O rubro-negro venceu os dois jogos

|

Neste sábado (14), o time sub-20 do Flamengo, comandado por Filipe Luís, garantiu classificação para as semifinais do Campeonato Carioca. Após vencer a partida de ida, por 2 a 0, o Mengão foi superado pelo Nova Iguaçu, por 1 a 0, avançando no agregado.

Com a boa vantagem construída, o técnico Filipe Luís optou por colocar um time misto do Flamengo para o duelo na Gávea. No entanto, os autores dos gols da conquista do Mundial Sub-20, Caio Garcia e Felipe Teresa, começaram entre os 11.

Os Garotos do Ninho que começaram a partida: Barone; Daniel Sales, João Victor, Felipe Vieira, Carbone; Rayan Lucas, Fabiano, Caio Garcia (C), Rafael Couto; Guilherme, Felipe Teresa.

Primeiro Tempo

Após abrir 2 a 0 na primeira partida, o Flamengo iniciou o segundo confronto numa rotação mais baixa. Com isso, precisando reverter o resultado adverso, o Nova Iguaçu aproveitou os espaços para oferecer perigo à meta rubro-negra. A primeira boa chance da partida foi do time da baixada, logo aos cinco minutos, mas o goleiro Barone fez defesa espetacular para impedir o gol do adversário.

O jogo se mostrou bastante truncado depois do lance, com jogadas forçadas e faltas que quebravam o ritmo da partida. Aos 25 minutos, devido ao forte calor no Rio de Janeiro, as equipes foram para a parada técnica. E o técnico Filipe Luís aproveitou para passar instruções ao Flamengo, que voltou com outra postura.

O Rubro-Negro demonstrou mais objetividade após o pequeno intervalo. Em levantamento de Daniel Sales na área, Carbone teve as duas melhores chances da partida, mas parou no goleiro adversário e no travessão. O lateral-esquerdo subiu para cabecear e desviou, mas o arqueiro do Nova Iguaçu fez grande defesa. Na sobra, o Camisa 6 teve a chance de marcar, dentro da pequena área, mas acertou o travessão.

O jogo ficou mais aberto, e Barone precisou trabalhar novamente, fazendo duas defesas importantes em sequência. Depois disso, o ritmo voltou a diminuir, culminando na ida para o intervalo sem gols por parte das equipes.

Segundo Tempo

Artilheiro da equipe na temporada, Wallace Yan entrou no lugar de Fabiano na volta do intervalo. O jogo recomeçou com a mesma cadência. Pouca objetividade e um Flamengo esperando o tempo passar. Mas o Nova Iguaçu, precisando marcar 3 gols para se classificar, mostrou mais atenção à partida.

Aos 15 minutos, após pressionar a saída de bola, o lateral-direito do Mengão, Daniel Sales, acabou perdendo a posse. O time da baixada aproveitou e, em desvio, após chute cruzado, abriu o placar. Filipe Luís mexeu rapidamente no time, colocando Jean Lima e Victor Silva nos lugares de Caio Garcia e Rafael Couto.

Ainda com boa vantagem, o time de Filipe Luís continuou administrando a partida, tentando algumas jogadas mais incisivas, mas sem muito sucesso. Felipe Lima entrou no lugar do herói do título mundial, Felipe Teresa, buscando dar mais fôlego ao ataque.

Filipe Luís ainda fez uma última mexida, colocando Thiago Medeiros no lugar de Rayan Lucas, mas não impediu a derrota rubro-negra. Mesmo assim, os Garotos do Ninho avançam na competição, buscando o título que não vem desde 2019.

Boa Vista e Botafogo se enfrentam, também nesta manhã de sábado, para definir o adversário do Flamengo Sub-20 nas semifinais.

Flamengo renova contrato com joia da base põe multa rescisória milionária - confira

Meninas da Gávea aplicam goleada de 20 a 0 sobre o Serrano pelo Carioca Feminino Sub-20