Logotipo Gazeta do Urubu
pt-br
Futebol

Joia da base, Felipe Teresa marca primeiro gol pela equipe profissional do Flamengo

O jovem atacante também foi o autor do tento da virada diante do Olympiacos, no Mundial sub-20

|

Icon Comentário0

O Flamengo acabou sendo derrotado pelo Grêmio neste último domingo (22), pelo placar de 3 a 2. No entanto, o confronto marcou um momento especial para Felipe Teresa. O atacante marcou seu primeiro gol no profissional do Mais Querido e o segundo do time no jogo.

Aos 44 minutos do segundo tempo, Felipe Teresa pegou o rebote dado pelo goleiro Marchesín, após uma bela jogada de Evertton Araújo, que passou por quatro marcadores. O atacante mandou a bola para o fundo das redes, fazendo o segundo gol do Flamengo.

DESTAQUE NO MUNDIAL SUB-20

Essa não é a primeira vez que o jovem atacante se destaca nos momentos de pressão. Isso porque, Felipe Teresa foi o autor do gol do título do Mais Querido diante do Olympiacos, na Copa Intercontinental sub-20.

SITUAÇÃO DO FLAMENGO

Com a derrota, o Mais Querido estacionou na quarta colocação, com apenas 45 pontos conquistados em 27 jogos. Além disso, o Rubro-Negro completou três jogos sem vitória na temporada.

FOCO NO PRÓXIMO JOGO

Agora, o elenco do Flamengo foca na grande decisão contra o Peñarol, pelas quartas de final da Libertadores. O Mais Querido volta a campo na próxima quinta-feira (26), às 19h, no Uruguai. Lembrando que o Rubro-Negro precisa reverter o placar de 1 a 0 para se classificar para as semifinais.

Futebol

Tite abre o jogo sobre pressão no Flamengo e possível ida para o Grêmio em 2025

O técnico tem sido alvo de cobranças por parte dos torcedores rubro-negros

|

Com as constantes oscilações do Flamengo na temporada, Tite deixou de ser unanimidade entre os torcedores rubro-negros. Assim, após a derrota do Mais Querido para o Grêmio neste domingo (22), o técnico foi questionado sobre como está lidando com a pressão e abriu o jogo sobre uma possível transferência para a equipe gaúcha em 2025.

"Pressão foi no Guarani de Garibaldi, no Caxias, no Juventude, no Ypiranga de Erechim, no Grêmio, no Inter. Vai ser sempre assim, é atividade profissional que ela seja dessa forma. Especulações é de vocês, não de minha parte porque tenho muito orgulho de ser Flamengo", declarou Tite em entrevista coletiva.

A situação do Flamengo na temporada não é favorável. Isso porque, apesar de estar vivo em três competições, o Mais Querido não tem apresentado um bom futebol e corre o risco de sair da Libertadores, já que perdeu para o Peñarol no confronto de ida e terá que decidir a vaga no Uruguai.

DECISÃO NA PRÓXIMA QUINTA-FEIRA

Futebol

Como as lesões de Gabigol atrapalharam o atacante na temporada atual - Entenda

O clube tem a atenção redobrada como o camisa 99

Internet/Flamengo

|

Outro fator decisivo na avaliação de Tite é o histórico recente de lesões de Gabigol. O treinador destacou que o atacante vem lidando com problemas físicos recorrentes, o que prejudica sua preparação e participação nos jogos. As lesões não só impedem o jogador de manter uma sequência, como também afetam sua confiança e capacidade de atuar em alto nível. Sem estar 100% fisicamente, a tendência é que o jogador evite esforços maiores, o que, na prática, compromete seu rendimento.

Tite foi claro ao afirmar que é preciso cautela ao utilizar um atleta que não está em plenas condições. Forçar o retorno de Gabigol antes que ele esteja totalmente recuperado poderia agravar sua condição física, comprometendo ainda mais sua temporada e o planejamento do time. A ausência de Gabigol tem um impacto significativo no time do Flamengo, tanto pela qualidade técnica que ele traz ao ataque, quanto pela liderança dentro de campo.

TITE TEM SUA MENTALIDADE ABRANGENTE

Contudo, Tite ressaltou que a saúde e o bem-estar do atleta são prioridades, e que forçar sua presença sem as condições adequadas seria prejudicial não apenas para o jogador, mas para o time como um todo. Mesmo com a ausência de Gabigol, o Flamengo continua a buscar alternativas no elenco para manter um bom desempenho nas competições.

A responsabilidade de manter o nível competitivo recai sobre outros jogadores, e o técnico Tite tem utilizado essa o ortunidade para testar novas formações e estratégias, visando minimizar os impactos da falta de um dos principais atacantes do país.

Futebol de Base

Autor do gol da virada do Flamengo, Felipe Teresa alegou que jogou lesionado

O Mais Querido venceu o Olympiacos pelo placar de 2x1

|

Na noite deste sábado (24), o Flamengo se tornou campeão mundial da categoria sub-20. Após a partida, Felipe Teresa, autor do segundo gol do Mais Querido, revelou que jogou o confronto lesionado.

"Muito feliz por marcar no Maracanã, primeira vez que estou jogando aqui. É um sonho. Eu sonhei que ia decidir hoje. Tenho que agradecer ao DM por estar aqui hoje. Estou lesionado, tomei injeção para jogar. Vou voltar agora para tratar. Graças a Deus, deu tudo certo" disse Felipe Teresa.

RESUMO DA PARTIDA

O Mais Querido jogou uma partida equilibrada com o Olympiacos. Os gregos conseguiram sair à frente do placar aos oito minutos do segundo tempo. No entanto, Filipe Luís vou que o time estava levando sufoco e fez algumas substituições. Aos 28' do segundo tempo, Caio Garcia empatou para o Rubro-Negro. Felipe Teresa virou para o Mengão no fim dos acréscimos.

TÍTULO INÉDITO

O título do Mundial sub-20 é inédito na história do Mais Querido. Isso porque, o Rubro-Negro é estreante na competição, assim como na Libertadores da categoria.

Os Garotos do Ninho não terão muito tempo para comemorar o título. Isso porque, o Rubro-Negro volta a campo na próxima quinta-feira (29), às 15h, em confronto pelas quartas de final do Brasileirão.