Matheus Gonçalves comemora gol pelo Flamengo e dá créditos a David Luiz

O meia foi o autor do tento de empate do Mais Querido, mas não conseguiu evitar a derrota para o Grêmio

|

O Flamengo perdeu para o Grêmio na noite deste domingo (22), pelo placar de 3 a 2. Autor do primeiro gol do Mais Querido, Matheus Gonçalves concedeu entrevista na saída de campo e falou sobre o lance do tento, que driblou Reinaldo e chapou no canto. Além disso, o meia também creditou o gol a ensinamentos de David Luiz.

“Eu sempre tive a mania de virar o pé, mas o David Luiz sempre corrigia. Ele falava: ‘Lá (no outro canto) é mais difícil’. Então, graças a Deus, consegui fazer um gol. Quase fiz o segundo, mas vamos trabalhar para que, se não for eu que fizer o segundo gol, a nossa equipe consiga fazer. Se Deus quiser vamos sair aqui com os três pontos.”

Apesar do gol de Matheus Gonçalves, o Flamengo não conseguiu superar o Grêmio e acabou sendo derrotado por 3 a 2. O segundo tento do Mais Querido foi marcado por Felipe Teresa no fim do segundo tempo.

SITUAÇÃO DO FLAMENGO

Com a derrota, o Mais Querido estacionou na quarta colocação, com apenas 45 pontos conquistados em 27 jogos. Além disso, o Rubro-Negro completou três jogos sem vitória na temporada.

FOCO NO PRÓXIMO JOGO

Agora, o elenco do Flamengo foca na grande decisão contra o Peñarol, pelas quartas de final da Libertadores. O Mais Querido volta a campo na próxima quinta-feira (26), às 19h, no Uruguai. Lembrando que o Rubro-Negro precisa reverter o placar de 1 a 0 para se classificar para as semifinais.

Com time reserva, Flamengo perde para Grêmio e completa três jogos sem vitória

O Mais Querido chegou a dominar o confronto, mas não efetivou as chances que teve

|

Na noite deste domingo (22), o Flamengo enfrentou o Grêmio, em partida válida pela 27ª rodada do Brasileirão. O time gaúcho venceu pelo placar de 3 a 2, em uma partida em que o Mais Querido dominou a todo o momento. Com o resultado, o Rubro-Negro caiu uma posição na tabela de classificação, já que o São Paulo venceu e ocupou a quarta colocação. RESUMO DA PARTIDA

O Flamengo dominou o primeiro tempo contra o Grêmio. Isso porque, o Rubro-Negro teve ao todo 10 finalizações contra quatro da equipe gaúcha. No entanto, o time gremista foi o primeiro a abrir o placar, com Cristaldo batendo de primeira de fora da área, aos 11'. O gol do Mais Querido saiu somente aos 24', com Matheus Gonçalves recebendo uma linda assistência de Carlos Alcaraz e batendo de fora da área.

O Mais Querido continuou dominando o confronto até os 30' do primeiro tempo. No entanto, buscando levar o resultado favorável para o intervalo, o Grêmio "acordou" e levou perigo ao gol do Rubro-Negro. Nos minutos finais do primeiro tempo, o jogo ficou pegado e o Flamengo também conseguiu levar perigo à meta do time gaúcho, com Carlinhos, Ayrton Lucas e Alcaraz tendo ótimas oportunidades, mas que não foram concluídas e com destaque do goleiro Marchesín.

Já no segundo tempo o Mais Querido continuou dominando, mas o Grêmio cresceu e levou perigo constante à meta do Rubro-Negro. Aos 12' da segunda etapa, Carlinhos e Kannemann se desentenderam e o atacante do Flamengo foi expulso após acertar o braço no rosto do zagueiro.

Com um a mais, o Grêmio dominou a partida e após mexidas certeiras, a equipe gaúcha marcou o segundo tento, com Diego Costa aos 37', após receber uma assistência de Gustavo Martins.

Porém, o Flamengo não desistiu e após Tite colocar Felipe Teresa em campo, o time começou a dominar o confronto. Aos 44', a joia da base percebeu a confusão dentro da área e marcou para o Rubro-Negro de cabeça. Mas o Mais Querido acabou sendo derrotado.

Flamengo contrata jovem promessa do Vitória - Confira

O jogador já está no banco do Flamengo na partida de hoje

Internet/Flamengo

|

O mercado de transferências no futebol brasileiro é sempre movimentado, especialmente com o destaque que se dá às jovens promessas dos clubes. Recentemente, o Vitória, tradicional clube baiano, foi protagonista de uma negociação que resultou na perda de uma de suas jovens promessas para um dos maiores clubes do país, o Flamengo. Trata-se do lateral-esquerdo Ainoã, de 18 anos, que deixou o rubro-negro baiano após não chegar a um acordo para renovação de seu contrato, migrando para o Flamengo em uma negociação que chamou atenção tanto pelos seus detalhes quanto pelas circunstâncias que a envolveram.

Ainoã, lateral-esquerdo oriundo das categorias de base do Vitória, era visto como um dos jogadores com grande potencial dentro do clube. No entanto, o jovem atleta tinha contrato com o Vitória até março de 2024, e as negociações para uma renovação não avançaram conforme esperado. Segundo informações divulgadas inicialmente pelo site Arena Rubro-Negra e posteriormente confirmadas pelo ge, as tratativas entre a diretoria do Vitória e o jogador não chegaram a um consenso. Diante dessa situação, o clube baiano optou por não insistir na renovação e aceitou liberar o jogador para o Flamengo de forma antecipada, garantindo em troca a manutenção de 30% dos direitos econômicos de Ainoã.

FLAMENGO MANTÉM NOVO LATERAL

Essa decisão estratégica permitiu ao Vitória preservar parte dos direitos sobre o atleta, o que pode render um retorno financeiro em uma possível venda futura por parte do Flamengo. Embora a saída de uma jovem promessa nunca seja fácil, essa foi uma forma de o clube baiano minimizar as perdas e ainda assegurar um retorno em caso de valorização do jogador no mercado.

Ainoã, apesar de ser considerado uma promessa das categorias de base do Vitória, tem uma trajetória curta no futebol profissional. O lateral-esquerdo fez sua estreia pela equipe principal no início de 2023, durante uma partida pela última rodada da Copa do Nordeste, contra o Campinense. Na ocasião, o Vitória foi derrotado e Ainoã entrou em campo até os 34 minutos do segundo tempo, quando foi substituído. Essa foi sua única aparição pelo time profissional, o que levanta questionamentos sobre o motivo pelo qual o Flamengo, clube de grande porte, decidiu investir no jogador.

Porque poupar agora? Escolhas de Tite levantam questionamentos dos torcedores do Flamengo

O clube tem seus principais problemas estipulados

|

A decisão de Tite de poupar o elenco integralmente levanta algumas questões. Por um lado, preserva os jogadores para compromissos mais importantes e minimiza o risco de lesões em um momento em que o desgaste físico pode ser um problema sério. Por outro lado, colocar um time alternativo em uma partida do Campeonato Brasileiro, que ainda está em disputa, pode ser visto como arriscado, já que uma derrota ou mesmo um empate pode ter consequências na tabela.

Além disso, a escolha de David Luiz e Cleiton na zaga e Allan e Everton Araújo no meio-campo sugere que Tite confia na profundidade de seu elenco. Ele parece acreditar que, mesmo com as mudanças, o time será capaz de competir em alto nível. Isso também oferece aos jogadores reservas a chance de mostrar seu valor, o que pode ser crucial para a dinâmica do elenco nas próximas semanas.

FLAMENGO TEM SEU MOMENTO DE DIFICULDADE

Outro ponto relevante dessa estratégia é a questão do entrosamento. Um time que não costuma jogar junto pode ter dificuldades em se adaptar às exigências de uma partida de alto nível, ainda mais contra adversários que estão jogando para valer e com seu time titular. A falta de ritmo entre os jogadores pode ser um desafio a ser enfrentado, mas também é uma oportunidade para que esses atletas ganhem experiência e se adaptem mais rapidamente às demandas do futebol de elite.

Tite, conhecido por ser um estrategista meticuloso, deve ter ponderado esses fatores ao optar por rodar o elenco neste momento do campeonato. As escolhas refletem um balanço entre a preservação física dos principais jogadores e a necessidade de manter o time competitivo ao longo da temporada. A expectativa é de que essa decisão, mesmo que ousada, não comprometa o desempenho do time no campeonato.

O confronto deste domingo será um teste importante para a profundidade do elenco e para a capacidade dos jogadores reservas de assumirem responsabilidades em momentos cruciais. Cleiton, por exemplo, terá a chance de mostrar que pode ser uma opção confiável para a defesa no futuro, e Allan e Everton Araújo terão a missão de controlar o meio-campo e ditar o ritmo do jogo.