Logotipo Gazeta do Urubu
pt-br
Futebol

RUBRO-NEGRAS FLÁVIA SARAIVA E REBECA ANDRADE CONQUISTAM FEITO INÉDITO NA COPA DO MUNDO DE GINÁSTICA

É o Flamengo representando o Brasil nos esportes olímpicos

Flávia Saraiva, Júlia Soares, Rebeca Andrade, Lorrane Oliveira, Jade Barbosa e Carolyne Pedro — Foto: Ricardo Bufolin/CBG

|

Icon Comentário0

O Brasil está em um novo patamar na ginástica artística: o de medalhista por equipes. Nesta quarta-feira, as atletas do Flamengo Rebeca Andrade e Flávia Saraiva, junto com Jade Barbosa, Lorrane Oliveira e Júlia Soares deram um show na final da Antuérpia e conquistaram um pódio inédito para o país: prata por equipes femininas em um Mundial. O Brasil ficou atrás apenas dos Estados Unidos, comandados por Simone Biles. A França ficou com o bronze.

Por décadas, uma medalha por equipes em um Mundial era vista com um sonho distante, algo que só estava ao alcance de potências como Estados Unidos, Rússia, China e Romênia. Guiadas por Rebeca e Flavinha, as brasileiras mostraram já no ano passado que chegaram a um novo patamar, o de equipes medalhistas. Por menos de um ponto, o bronze escapou no Mundial de Liverpool. Na Bélgica, com o reforço de Jade, a medalha inédita veio, coroando o grupo que também conquistou a classificação para as Olimpíadas de Paris.

A comemoração foi grande e cheia de lágrimas. Não à toa. Jade Barbosa, aos 32 anos, voltou ao pódio de um Mundial depois de 13 anos para receber sua terceira medalha - já tinha dois bronzes. Rebeca chegou a cinco medalhas em Mundiais - também tem duas olímpicas. Flávia Saraiva, Lorrane Oliveira, Júlia Soares e a reserva Carolyne Pedro subiram pela primeira vez no pódio de uma grande competição da ginástica.

É o trabalho de muitas pessoas. Uma lista gigante. Hoje firmamos a escola de ginástica do Brasil. Fizemos incríveis escolhas. Estamos tão felizes. Mostramos que nosso trabalho está no caminho certo. A gente imaginava terceiro, que podíamos, mas a segunda posição é muito melhor - disse Jade Barbosa.

O Brasil somou 165,530 pontos nesta quarta-feira, superando em mais de um ponto a marca da classificatória (164,297) mesmo sem ter nota de descarte na final e contando com uma queda na trave. Assim subiu duas posições no ranking, incomodando inclusive as americanas, campeãs com 167,729 pontos graças a uma grande noite de Simone Biles. A França fez uma decisão sem grandes erros para chegar ao pódio com 164,064 pontos.

Futebol

Zagueiro do Peñarol manda recado ao Flamengo antes de decisão pela Libertadores

As equipes se enfrentam em jogo de ida das quartas de final da competição nesta quinta (19)

|

A equipe do Peñarol chegou ao Rio de Janeiro na madrugada desta quarta-feira (18) para o jogo contra o Flamengo pela Libertadores. Antes do confronto no Maracanã, o zagueiro Guzmán Rodríguez mandou um recado para o Mais Querido e destacou a força dos uruguaios.

“Estamos indo bastante bem no coletivo e no individual”, disse o zagueiro Guzmán Rodríguez, ao ser perguntado sobre o momento do Peñarol na temporada.

ATRASO NO VOO PARA O RIO DE JANEIRO

Vale mencionar que o Peñarol teve um contratempo na chegada ao Rio de Janeiro. Isso porque, o voo dos uruguaios estava marcado para chegar às 19h desta última terça-feira (17). Porém, com atraso, os jogadores desembarcaram no fim do dia.

“O plano era chegar dois dias antes justamente por isso, para ter tempo de descansar”, disse Ignacio Ruglio, presidente da equipe de Montevidéu.

FOCO NO CONFRONTO

O Flamengo realizará o último treino nesta quarta-feira (18) antes de enfrentar o Peñarol na quinta-feira (19). As equipes entram em campo às 19h, no Maracanã, pelo jogo de ida das quartas de final da Libertadores.

Futebol

Ousadia ou burrice? Peñarol posta foto nas redes provocando o Flamengo

Equipes se enfrentam na próxima quinta pelas quartas de final da Libertadores

Diculgação/Peñarol

|

O time do Peñarol (URU) se mostrou empolgado desde o início da viagem para o Rio de Janeiro, local em que irão enfrentar o Flamengo, pelas quartas de final da Libertadores. Além de animação dos jogadores no voo rumo à ‘Cidade Maravilhosa’, os uruguaios postaram uma montagem do Cristo Redentor com a bandeira do clube.

Assim que aterrizaram em solo carioca, o clube uruguaio publicou a imagem de um dos principais pontos turístico da cidade. Além da foto, o time escreveu a seguinte mensagem: “Peñarol em Rio”, fazendo uma alusão ao Rock In Rio. Na sequência, um vídeo com a chegada dos atletas no Aeroporto do Galeão também foi publicado.

Equipe Uruguaia na Libertadores

O Peñarol chegou às quartas de final da Libertadores após superar o The Strongest (BOL) nas oitavas. No primeiro jogo, o time uruguaio aplicou uma goleada por 4 a 0 no adversário. Já na volta, a equipe boliviana até venceu pelo placar de 1 a 0, porém, não foi suficiente para tirar a classificação dos comandados de Diego Aguirre.

Antes do jogo contra o Flamengo, o Peñarol atuou pelo Campeonato Uruguaio. No sábado (14), o adversário do Rubro-Negro venceu o Rampla (URU), pelo placar de 4 a 0. Diante dessa situação, seguiu invicto no torneio nacional.

E o rubro-negro?

O Flamengo vem de um empate amargo com o Vasco no domingo (15), porém, irá contar com reforços para o duelo desta quinta-feira (19). Recuperado de lesão na coxa, De La Cruz está de volta ao time. Além do uruguaio, Alex Sandro, Alcaraz e Gonzalo Plata foram inscritos na competição e, com isso, serão relacionados para o embate.

Futebol

Ogulho total! Brasil encerra participação nas Paralimpíadas com melhor campanha da história

Medalha a medalha, Brasil e Itália brigaram pelo top 5 de conquistas

Reprodução
Reprodução

|

O Brasil encerrou a participação nas Paralimpíadas de Paris neste domingo (8) com sua melhor campanha na história da competição. Conforme objetivo estabelecido pelo Comitê Paralímpico Brasileiro, a delegação brasileira em Paris bateu o recorde de medalhas em uma única edição dos Jogos, com 89, atingiu o maior número de ouros, 25, e garantiu o inédito top 5 no quadro de medalhas.

Não foi fácil garantir a quinta colocação. Após passar os primeiros dias entre os cinco melhores países das Paralimpíadas, o Brasil chegou a ocupar a oitava colocação do quarto de medalhas ao fim da quinta-feira (5), a quatro dias do fim dos Jogos. Mas a partir de sexta (6) veio a recuperação. Com quatro ouros conquistados, o Brasil chegou à sétima colocação e encostou na França e na Itália, essa que viria ser a grande adversária pela quinta colocação.

Medalha a medalha, Brasil e Itália brigaram pelo top 5 do quadro de medalhas. No sábado (7), os atletas brasileiros garantiram o melhor dia do país na história das Paralimpíadas com seis ouros, três pratas e sete bronzes, e a sexta colocação na classificação. Com tamanho desempenho, o Brasil superou os 72 pódios e 22 ouros de Tóquio 2022, atingindo sua melhor campanha nos dois quesitos.

Porém, ainda faltava uma posição entre os cinco primeiros. Os italianos tinham 24 ouros, uma medalha de ouro a mais que o Brasil, e dormiram na quinta colocação. O que viria a mudar na manhã deste domingo (8).

Nas primeiras provas do último dia de prova, o Brasil ganhou mais dois ouros e ultrapassou a Itália. Primeiro, Fernando Rufino foi campeão na canoagem, conquistando o ouro nos 200m VL2 e deixando os países empatados. A prova ainda teve outro brasileiro no pódio. Igor Tofalini terminou na segunda colocação e levou a prata. Depois, na prova que traria o top 5 para o Brasil, Tayana Medeiros quebrou o recorde paralímpico levantando 156kg na categoria 86kg e ficou com o ouro.

A Itália não venceu nenhuma prova e não disputa mais competições. Assim, o Brasil garantiu sua melhor campanha na história das Paralimpíadas. Os grandes destaques brasileiros, como de costume, foram o atletismo, que chegou a 200ª medalhas conquistadas, e a natação, com 36 para a primeira e 26 para a segunda modalidade.