Logotipo Gazeta do Urubu
pt-br
Futebol

SABIA DESSA? GOLEIRO DO BOLÍVAR, JA FOI ELOGIADO POR TITE, TOMOU GOLEADA DO FLAMEGO E PAROU NEYMAR

Carlos Lampe sofreu goleada no Maracanã no último jogo com Fla

Reprodução
Reprodução

|

Icon Comentário0

Flamengo e Bolívar se enfrentam nesta quarta-feira (24), pela Libertadores, e o encontro certamente proporciona lembranças a Carlos Lampe. O goleiro de 37 anos perdeu os dois confrontos com o Fla e terminou último com seis gols sofridos, em goleada por 6 a 1 no Maracanã. Por outro lado, fez melhor atuação da carreira contra Seleção Brasileira de Tite e já recebeu elogios do atual técnico rubro-negro.

Carlos Lampe era o goleiro do San José, também da Bolívia, nos dois jogos com o Flamengo pela fase de grupos da Libertadores de 2019. O primeiro terminou com vitória rubro-negra por placar mínimo, gol de Gabigol, na altitude de 3.735 metros de Oruro. Mas é a goleada no Maracanã que deve fazer o defensor de 37 anos se preocupar ainda mais com o Mengão.

A partida ficou marcada pela superioridade do Rubro-Negro e pressão que fez contra meta de Carlos Lampe, que poderia ter sofrido mais que seis gols. O goleiro, aliás, contribuiu para o primeiro gol da partida ao reagir muito mal em cabeçada de Diego Ribas.

Bruno Henrique desviou cobrança de escanteio na primeira trave, e a bola encontrou o então Camisa 10 dentro da pequena área. A cabeçada foi forte e próxima ao goleiro adversário, mas o goleiro pareceu se assustar com a presença do atleta e não conseguiu reagir. Bom para o Fla, que abriu placar com três minutos.

O jogo teve rápido momento de tensão quando o San José empatou com um a menos, o que fez surgir primeiras reclamações contra um já pressionado Abel Braga. Mas o Mengão logo se recuperou na partida e terminou primeiro tempo vencendo por 2 a 1 após gol de Everton Ribeiro.

O segundo tempo de show rubro-negro e tristeza de Carlos Lampe. Ele não teve atuação questionada nos outros gols da equipe, mas um goleiro sempre fica em evidência ao deixar partida com seis gols sofridos. Os outros gols foram de Vitinho, Arracaeta e Gutiérrez

Atuação contra Seleção Brasileira rendeu elogios de Tite e presente de Neymar

Se enfrentar o Flamengo traz lembranças ruins para Carlos Lampe, o encontro com time do técnico Tite na altitude pode motivar o goleiro. Afinal, ele fez a melhor atuação de sua carreira contra a Seleção Brasileira comandada pelo técnico e jogando justamente no Estádio Hernando Siles, o mesmo de Bolívar x Flamengo, na altitude de 3.640 metros de La Paz.

Lampe teve atuação espetacular e foi o melhor em campo no empate em 0 a 0 entre Bolívia e Brasil, em 2019, pelas Eliminatórias para Copa do Mundo de 2022. Ele foi o nome do primeiro tempo ao parar chances claras de Neymar e Gabriel Jesus, ao menos cinco chutes que foram na direção da meta.

A Seleção jogava melhor apesar dos efeitos da altitude, mas não conseguiram superar o goleiro. A segunda etapa foi de cenário praticamente idêntico: chances do Brasil que pararam em defesas do boliviano. Destaque para intervenção com o rosto que fez em finalização de Gabriel Jesus.

Ele foi procurado por Neymar assim que o juiz apitou o fim de partida e o atacante pediu para trocar de camisa. Em entrevista recente, brincou ao relembrar jogo que “pegou tudo” e os elogios que recebeu de Tite e do atleta após o jogo: “Eles me felicitaram e eu agradeci pelo gesto.”

Futebol

DIRIGENTE DO FLAMENGO ABRE O JOGO SOBRE O CASO GABIGOL: "ASSUNTO ENCERRADO E VIDA QUE SEGUE"

Marcos Braz concedeu uma entrevista à Rede Globo na manhã deste sábado (18)

|

Após a polêmica com Gabigol, o vice-presidente de futebol do Flamengo, Marcos Braz, se pronunciou pela primeira vez depois do ocorrido. O dirigente garantiu que o assunto referente a foto em que o atacante aparece vestindo a camisa do Corinthians está encerrado. O VP ainda destaca que tudo foi resolvido internamente e assim vai continuar.

"Assunto encerrado, ontem (sexta-feira, 17) a gente fez as comunicações que deveria fazer para o atleta. O atleta, lógico, ficou chateado, mas entendeu. Uma conversa de quase 40 minutos entre mim e ele. Que fique claro que ficará entre mim e ele. A gente avaliou a situação e tomou as decisões em função dos nossos entendimentos", disse Braz em entrevista à Rede Globo, antes de completar:

"Acho que falar qualquer coisa após o assunto ser comunicado ao atleta (Gabigol) é muito ruim. Aqui o assunto está transitado em julgado. Acabou, agora é vida que segue. Tem uma competição enorme pela frente, a gente precisa do atleta, que é um atleta importante. Um atleta que tem uma carreira que fala por si só em relação aos títulos que ganhou aqui. Agora é vida que segue, e vamos em frente", finalizou.

SITUAÇÃO DE GABIGOL

Além de destacar que o assunto sobre a polêmica foto está encerrado, Marcos Braz também falou sobre a possibilidade de renovar o contrato com o atacante: “Esse assunto estava parado e continua parado”, disse o vice-presidente de futebol.

NOVO NÚMERO

Com toda a polêmica, o Flamengo decidiu punir Gabigol em 10% de seu salário na CLT e retirou a camisa 10 do atacante. Assim, o jogador irá atuar no Brasileirão e Copa do Brasil com o número 99. Isso porque, na Libertadores não é permitido trocar a numeração.

Futebol

MARTELO BATIDO! FLMENGO DEFINE NOVO NÚMERO DE GABIGOL, APÓS ATACANTE PERDER A 10

O jogador foi reintegrado ao restante do elenco neste sábado (18)

|

O elenco do Flamengo se reapresentou no CT Ninho do Urubu na última sexta-feira (17) sem Gabigol, já que o atacante foi liberado do treino após aparecer vestido com a camisa do Corinthians. Esse fato o levou a perder a camisa 10 e a diretoria do Mais Querido definiu que o atacante usará a camisa 99.

A definição do novo número do jogador aconteceu no Ninho do Urubu, neste sábado (18). Após ter sido dispensado da reapresentação na sexta (17), Gabigol se juntou ao restante do elenco para iniciar a preparação para a Copa do Brasil.

NUMERAÇÃO SERÁ TROCADA EM TODAS AS COMPETIÇÕES?

O Flamengo irá alterar a numeração de Gabigol apenas na Copa do Brasil e Brasileirão. Isso porque, a Libertadores não permite a troca na numeração. Assim, Gabriel usará a 10 no torneio sul-americano e a 99 em outros campeonatos.

SITUAÇÃO DE GABIGOL NO FLAMENGO

Com toda a polêmica, o Flamengo decidiu punir Gabigol em 10% de seu salário na CLT e retirou a camisa 10 do atacante. Além disso, a diretoria decidiu que não renovará seu contrato e ele poderá sair livre para outro clube em dezembro.

FOCO NA PRÓXIMA PARTIDA

Com Gabigol à disposição, o elenco do Flamengo concluiu mais um treino na manhã deste sábado (18) visando a partida contra o Amazonas. O jogo será na próxima quarta-feira (22), às 21h30, válido pela partida de volta da terceira fase da Copa do Brasil.

Futebol

BASTIDORES: TITE FALA SOBRE JOGO NA ALTITUDE E GERSON PEDE RAÇA AO TIME DO FLAMENGO ANTES DE GOLEADA SOBRE O BOLÍVAR

O meia do Mais Querido pede que os jogadores "sangrem" o adversário

|

O Flamengo goleou o Bolívar na última quarta-feira (15). Além de jogar bem, o time convenceu a torcida, que tanto cobrava por uma melhora. No entanto, antes de dar show em campo, os atletas foram motivados por Tite e Gerson no vestiário, que discursaram sobre "deixar a vida em campo".

O primeiro a discursar foi Tite. O técnico demostrou que não havia aceitado a derrota na altitude de La Paz e queria se vingar do Bolívar. Logo em seguida ele deu instruções ao grupo.

“A por** do jogo lá, naquela altitude, ficou atravessado. Não estou falando mal, estou falando de competitividade sem bola. Leal! Leal, mas para ganhar a bola. E com a bola, para jogar, é luz, é talento, é calma, é discernimento, é qualidade técnica. Equilibra essas duas coisas. Mas, eu não esqueço de lá”, disse o treinador.

GERSON FALA EM FAZER O ADVERSÁRIO "SANGRAR"

Após a fala de Tite, Gerson tomou a frente do discurso. Capitão do elenco, o meia também relembrou a altitude e falou em fazer o adversário "sangrar" em campo.

“O jogo lá foi f*da. Quem não estava lá sabe que foi difícil para car*lh*, e quem estava lá sabe ainda mais. Jogo difícil p car*lh*, aqui vamos entrar e matar os caras. Leal? Claro, mas com atitude p car*lh*. Quem comanda o jogo somos nós. Do primeiro ao último minuto. São 100? 100 minutos na alta intensidade. Oportunidade de matar os caras? Mata os caras. Lá eles fizeram a gente sofrer, aqui a gente faz eles sangrarem”, apontou Gerson.

SITUAÇÃO DO FLAMENGO NA LIBERTADORES E PRÓXIMO CONFRNTO

O discurso de Tite e Gerson antes de a bola rolar surtiu efeito e os jogadores do Mais Querido entraram em campo com um único objetivo: a vitória. Logo no primeiro tempo, o Rubro-Negro marcou três gols e não deixou de sufocar o Bolívar. Já na segunda etapa, Pedro marcou o quarto e o Flamengo encaminhou a classificação para as oitavas de final da Libertadores.

Agora, o elenco terá uma semana livre para poder se preparar para o próximo confronto. Na próxima quarta-feira (22), o Rubro-Negro encara o Amazonas, em Manaus, pela terceira fase da Copa do Brasil.