Futebol de Base

SANTOS X FLAMENGO: CONFIRA O HORÁRIO E ONDE É POSSÍVEL ASSISTIR O JOGO NO BRASILEIRÃO SUB-20

Nesta quarta-feira (24), os Crias do Ninho vão entrar em campo pela 4ª rodada do Campeonato nacional

Sub-20 / Divulgação

|

Nesta quarta-feira, 24 de abril, o Flamengo tem mais um compromisso pelo Campeonato Brasileiro Sub-20. Às 17h (horário de Brasília), os Garotos do Ninho visitam o Santos, na Vila Belmiro, pela 4ª rodada da competição nacional; veja abaixo todas as informações e onde assistir Santos x Flamengo.

Atual campeão do Campeonato Brasileiro e da Libertadores da América da categoria, o Flamengo Sub-20 busca a sua segunda vitória nesta edição do Brasileirão Sub-20. E o torcedor poderá acompanhar os craques da base do Mengão através da televisão fechada.

Isso porque Santos x Flamengo está na grade de programação do SporTV, canal por assinatura da Rede Globo. A transmissão foi confirmada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), no site oficial do torneio. Defendendo o título do Brasileirão Sub-20, o Flamengo não teve o início esperado de competição. O Rubro-Negro chega para a quarta rodada na 12º posição, com apenas três pontos. Até o momento o time tem uma vitória e duas derrotas.

Na última rodada, o Mais Querido sofreu a virada e perdeu para o Palmeiras por 2 a 1, em casa. Anteriormente, vitória contra o Cuiabá, por 3 a 1, e derrota para o Goiás, na estreia, por 2 a 1. O Santos, por sua vez, é o terceiro colocado, com sete pontos conquistados em duas vitórias e um empate.

Organizadora do torneio, a Confederação Brasileira de Futebol já divulgou a escala completa de arbitragem para Santos x Flamengo. Com equipe de São Paulo, quem comanda a partida será o árbitro Guilherme Francisco Maciel. Veja a equipe completa de arbitragem: Guilherme Francisco Maciel; Diego Morelli de Oliveira; Robson Ferreira Oliveira; Fagson Junior dos Santos Silva; Eduardo Cesar Coronado Coelho. Vale lembrar que o Brasileirão Sub-20 não conta com VAR na sua fase de classificação.

FLAMENGO DE FILIPE LUÍS GOLEIA O SAMPAIO CORRÊA PELO SUB-17

Equipe comandada pelo técnico Filipe Luis marcou cinco vezes e manteve-se na zona de classificação para a próxima fase.

|

O Sub-17 do Flamengo demonstrou sua superioridade em campo neste sábado ao golear o Sampaio Corrêa por 5 a 0, em partida disputada na Gávea. Com uma equipe mesclada, os Garotos do Ninho não encontraram dificuldades para impor seu jogo e garantir a vitória.

Os gols rubro-negros foram marcados por Lucas Vieira, que balançou as redes duas vezes, Camargo, David Vianna e Douglas Telles. Aos 4 minutos do primeiro tempo, Douglas Telles abriu o placar após uma assistência precisa de Camargo. Aos 40 minutos, Camargo retribuiu o favor ao marcar um golaço após uma pedalada de Douglas Telles.

Na segunda etapa, o técnico Filipe Luís fez algumas alterações na equipe, o que se mostrou eficaz. Lucas Vieira, que entrou no intervalo, deixou sua marca aos 25 minutos, em um belo chute. Pouco depois, aos 28 minutos, David Vianna ampliou o placar, e Lucas Vieira voltou a marcar aos 30 minutos, consolidando a goleada rubro-negra.

A equipe volta a campo no próximo sábado (11), às 9h, para enfrentar o Madureira, no estádio Conselheiro Galvão. A expectativa é que Filipe repita a mesma escalação da goleada desta tarde.

Escalação do Flamengo: Léo Nannetti, Guilherme, Pedro, Jhonny e Italo; Pablo, Luiz Mariano, Joshua e Luiz Phellipe; Alan Santos; Douglas Telles e Camargo. Entraram durante a partida: Ryan Roberto, David Viana, Yago Cardoso, Lucas Vieira, Giovanni e Christian. O técnico responsável é Filipe Luís.

Ficha Técnica:

Flamengo 5 x 0 Sampaio Corrêa

9ª Rodada da Copa Rio Sub-17

Local: Gávea

Horário: 13h

Data: 04/05/2024

Gols: Douglas Telles (4') e Camargo (40') no 1° tempo; Lucas Vieira (25' e 30') e David Viana (28') no 2° tempo.

DESTAQUE DA BASE DO FLAMENGO HOMENAGEIA GABIGOL: "ME INSPIRO NELE..."

O jovem foi o autor do único gol do Rubro-Negro na vitória diante do Cruzeiro, no Brasileirão sub-20

|

Nesta última quarta-feira (1), Gabigol reestreou pelo Flamengo após conseguir o efeito suspensivo de sua pena. Antes da partida do Mais Querido contra o Amazonas, os Garotos do Ninho enfrentaram o Cruzeiro, pelo Brasileirão sub-20 e, o camisa 10 foi homenageado.

Autor do único gol do confronto contra o Cruzeiro, Felipe Teresa prestou reverência ao camisa 10 da Gávea. Na comemoração de seu tento, o jovem fez o famoso "muque", gesto bastante conhecido de Gabigol.

"Fiz o gol, graças a Deus, e o homenageei. É um ídolo dentro do clube para todo mundo que joga aqui e para quem é de fora do clube também. É um cara sensacional, me inspiro nele. Às vezes vejo os vídeos dele. Não jogo de centroavante, mas venho fazendo gols de centroavante. Sempre procuro assistir aos vídeos dele. Quero dedicar esse gol para a minha família, um beijo, amo todos vocês", disse Felipe Teresa.

REESTREIA DE GABIGOL

Após a partida dos Garotos do Ninho, foi a vez do time profissional entrar em campo. O Mais Querido venceu o Amazonas pelo placar também de 1 a 0, com Pedro sendo o autor do tento. Gabigol entrou em campo no lugar de De La Cruz, na metade do segundo tempo.

SITUAÇÃO DO FLAMENGO NO BRASILEIRÃO SUB-20

O Mais Querido emplacou a segunda vitória consecutiva no Brasileirão sub-20. Na rodada anterior, o Rubro-Negro venceu o Santos, pelo placar de 3 a 1, na Vila Belmiro. O Flamengo ocupa agora a quinta colocação e volta a campo no dia 9, contra o Grêmio, fora de casa.

MOLECADA DO SUB-20 BATE O CRUZEIRO E SOMA MAIS 3 PONTOS NO BRASILEIRÃO DA CATEGORIA

Garotos do Ninho pressionaram bastante e Felipe Teresa marcou o gol da vitória

Thaís Magalhães

|

Os Garotos do Ninho venceram o Cruzeiro por 1 a 0 na Gávea, com gol de Felipe Teresa e assistência de Iago, em jogo válido pela quarta rodada do Brasileirão Sub-20. Com a vitória, o Mengão chegou a nove pontos na competição e luta pelo tricampeonato nacional.

O Flamengo começou impondo o seu estilo de jogo logo no início. Aos cinco minutos, Hassan recebeu na entrada da área e arriscou com um belo chute, obrigando o goleiro a por para escanteio. A partida ficou equilibrada na sequência, com o Cruzeiro saindo mais para jogo e conseguindo superar a marcação pressão rubro-negra. Aos 26’, Lucas Furtado salvou o Flamengo saindo de cara com o atacante e fazendo ótima defesa.

Na parada técnica Mario Jorge precisou ajustar junto com os onze iniciais, e as chances de gol voltaram a aparecer. Wallace Yan foi o protagonista com três dessas oportunidades. Primeiro o camisa 10 achou Weliton, que acabou desperdiçando de frente pro gol. Depois o próprio Wallace cabeceou com perigo depois de cruzamento de Shola, e na sequência, aos 39’, o meia atacante arriscou de esquerda, mas o goleiro defendeu.

Na etapa final, o Mengão continuou melhor. Aos 10 minutos, ficou com um a mais, após expulsão do volante adversário que fez falta e recebeu o segundo amarelo por reclamação. Na falta cobrada por Jean Carlos, Iago cabeceou pro meio da área mas a zaga adversária evitou que Weliton e Carbone alcançassem a bola.

A equipe mineira precisou se defender e virou um jogo de ataque contra defesa. Os Garotos do Ninho encontravam dificuldades na criação pois a equipe adversária estava fechada. Mas na bola parada, as chances de gol voltaram a aparecer. Aos 31 minutos, Jean Carlos cobrou na medida e Iago cabeceou pra fora, tirando tinta da trave. Logo depois, foi a vez de Carbone arriscar de longe, e o goleiro adversário fazer uma defesa muito difícil.

Não demorou muito e saiu o gol do Mengão. De novo na bola parada, a dupla Jean e Iago se repetiu, e o capitão do Sub-20 deu a assistência para Felipe Teresa fazendo o gol da vitória. O Flamengo acabou tendo Fabiano expulso em seguida, pelo segundo cartão amarelo, mas suportou a pressão e saiu com mais três pontos no Brasileirão. O Mengão agora volta a campo pela sexta rodada, contra o Grêmio, no Rio Grande do Sul, na próxima quinta (9).

Ficha do jogo

Flamengo 1x0 Cruzeiro

Local e horário: Gávea, às 14h

Gol: Felipe Teresa (2º 35’)

Cartões amarelos: Flamengo - Rayan Lucas, Wallace Yan, Jean Carlos, Fabiano (2); Cruzeiro - H. Silva (2), André

Cartões vermelhos: Flamengo - Fabiano; Cruzeiro - H. Silva

Escalação: Lucas Furtado; Daniel Sales (Lucyan), Iago, João Souza, Carbone (Ainoã); Rayan Lucas (Fabiano), Jean Carlos, Wallace Yan (Victor Silva); Hassan (Pedro Estevam), Shola, Weliton (Felipe Teresa)

ABRE O OLHO, FLAMENGO! JOVEM DA BASE DESPERTA INTERESSE DE CLUBE EUROPEU E DE UM BRASILEIRO

NOVA CONTRATAÇÃO NA ÁREA! FLAMENGO ACERTA COM MAIS UM LATERAL-DIREITO

FLAMENGO PERDE PARA O VASCO NA COPA RIO SUB-17, E FILIPE LUÍS CONHECE 1ª DERROTA EM CLÁSSICO COMO TÉCNICO