TEM QUE OUVIR! ZICO DÁ CONSELHO A CRAQUE DO FLAMENGO E ADMITE TORCER POR SUA RENOVAÇÃO

"Tive oportunidade de conversar com ele e mostrei que o futebol é isso: altos e baixos", disse o ídolo do Mais Querido

Zico / Divulgação

|

A fase de Gabigol pode não estar boa desde 2023, mas ele conta com o apoio de peso de Zico. O maior ídolo da história do Flamengo confia na recuperação do atual camisa 10 e, inclusive, passou conselhos, quando se encontraram em janeiro, para ajudá-lo a sair do momento ruim, na reserva de Pedro.

"Tive oportunidade de conversar com ele e mostrei que o futebol é isso: altos e baixos. No momento em que está em baixa, tem que estar mais bem preparado do que aquele que está jogando, para, quando tiver chance, mostrar que você pode ser o dono da posição", contou ao jornal O Dia.

A fase ruim começou com os problemas físicos em 2023, mas Gabigol também perdeu espaço com Tite, que optou por Pedro, que não dá brecha ao companheiro ao fazer muitos gols. Conhecedor a fundo do que é o Flamengo, Zico vê o camisa 10 com condições de virar o jogo e o defendeu.

"Pelo o que eu vi, ele está treinando bem, em boa condição física e técnica e está esperando uma oportunidade. Gabigol marcou história no Flamengo, independente do que ele faça daqui para frente. Sempre entendeu bem o que é vestir a camisa do time e se mostrou um grande profissional. Lógico que, como um jovem, às vezes tem alguma coisa que curte mais e tal, mas vejo um momento de uma preferência por um esquema tático do treinador", avaliou.

O ídolo rubro-negro também minimizou o peso da camisa 10 do Flamengo para a queda de desempenho de Gabigol, que assumiu o número em 2023: "Acho que não (pesou a camisa 10). Inclusive, as camisas de hoje são bem mais leves (risos)".

Diante da fase e dos questionamentos sobre desempenho, a negociação pela renovação se arrasta desde o ano passado. Com contrato até o fim do ano, Gabigol ainda não conseguiu um acerto com a diretoria e viu as conversas ficarem suspensas nos últimos meses. Mas se depender de Zico, o atacante permanecerá por muitos anos. "Se ele vai ficar ou não, tem gente preparada para saber isso. No meu time, eu gostaria de tê-lo sempre", avisou.

FLAMENGO ENCARA UM ATLÉTICO-GO QUE VIVE SUA PIOR CRISE NA TEMPORADA

Partida acontece neste domingo, às 16h

|

O Atlético-GO ficou apenas no empate por 1 a 1 com o Bahia na última quarta-feira (24), atuando diante de torcedores. Agora, o time de Goiás enfrenta o Flamengo no Maracanã. A equipe goiana acumula dez jogos sem vitória, com seis resultados negativos e quatro igualdades.

Depois do empate amargo contra o Bahia, sofrendo o gol aos 54 minutos, o Atlético-GO caiu para a lanterna do Campeonato Brasileiro com apenas 12 pontos. Isso ocorreu porque o Fluminense superou o Palmeiras no Rio de Janeiro e deixou a última posição para a equipe de Goiás.

No recorte maior, nos últimos 13 jogos do Campeonato Brasileiro, o Atlético-GO tem apenas uma vitória, contra o Fluminense, no Maracanã. Nesse período, perdeu sete vezes e empatou outras cinco. Assim, o histórico levou os goianos a demitirem Jair Ventura e a se afundarem na maior crise de 2024.

DESFALQUES CONTRA O FLAMENGO

Para dificultar ainda mais a situação do Atlético-GO, o técnico Vagner Mancini não poderá contar com cinco jogadores na partida contra o Flamengo. Isso porque, Alejo Cruz, Max, Emíliano Rodriguez, Guilherme Romão e Alix Vinicius estão suspensos.

O JOGO

O Flamengo recebe o Atlético-GO neste domingo (28), às 16h (horário de Brasília), no Maracanã, em jogo válido pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. Como de costume,

BORA RELEMBRAR? VEJA AS 10 VEZES QUE GABIGOL SAIU DO BANCO PARA SER DECISIVO NO FLAMENGO

O que aconteceu nas duas últimas rodadas do brasileirão, não é novidade para o atacante

Gilvan de Sousa/CRF

|

O ano não tem sido fácil para Gabigol. Desde a chegada de Tite, no fim da temporada passada, o atacante amarga o banco de reservas. Além disso, uma suspensão por supostamente "burlar o exame antidoping", pegou o atacante de surpresa, já que joga atualmente graças a um efeito suspensivo.

Sendo assim, Gabigol iniciou como reserva na partida entre Flamengo e Vitória, mas entrou e deu a assistência que garantiu o triunfo por 2 a 1, pela 19ª rodada do Brasileirão. Acostumado ao time titular, essa não foi a primeira vez que o jogador foi decisivo após sair do banco.

Veja quando o camisa 99 resolveu a partida, saindo do banco

-Flamengo x Cabofriense. Pelo Campeonato Carioca 2019, entrou aos 24' do segundo tempo e deu o passe para o gol de Bruno Henrique na vitória por 4 a 0.

-Flamengo x Fluminense. Também pelo Carioca de 2019, Gabriel Barbosa entrou no intervalo para marcar o gol que deu o empate por 1 a 1 ao time.

-Flamengo x Fortaleza. Pelo Brasileirão 2020, a equipe rubro-negra venceu o Leão do Pici por 2 a 1 após Gabigol sair do banco no intervalo da partida, marcar no fim e dar vitória ao Fla.

-Flamengo x Boavista. Novamente no Campeonato Carioca, em 2022, Gabriel Barbosa entrou no intervalo e, aos 37', marcou o terceiro gol do jogo.

-Flamengo x Santos. Também em 2022, mas já pelo Brasileirão, o atacante entrou aos 23' da segunda etapa e marcou o gol que garantiu a vitória por 2 x 1.

-Flamengo x São Paulo. O Flamengo sagrou-se vencedor por 2 a 0 na partida pela 21ª rodada do Brasileirão, em 2022, mais uma vez com Gabigol, entrando aos 21' e anotando o segundo da partida.

-Flamengo x Nova Iguaçú. A vitória por 5 a 0 teve dois gols anotados pelo atacante, que entrou em campo apenas no segundo tempo.

-Flamengo x Vasco. Na 7ª rodada do Brasileirão 2024, Gabigol entrou aos 36' e marcou o último gol da vitória por 6 x 1 contra o rival.

-Flamengo x Criciúma. Pela 18ª também do Brasileirão, entrou aos 32' e marcou no último minuto da partida que garantiu a vitória por 2 a 1. -Flamengo x Vitória. Na última rodada do primeiro turno, Gabriel não marcou, mas saiu do banco no intervalo e deu o passe para gol de Carlinhos, no último minuto. Próximos compromissos

O próximo compromisso do Flamengo é contra o Atlético-GO, no domingo (28). O Fla é o 2º colocado na tabela, com 37 pontos.

RESPONDEU! GABIGOL "CUTUCA" PUBLICAÇÃO DE JORNALISTA A SEU RESPEITO

Publicações aconteceram na rede social X, o antigo Twitter

|

Gabigol usou as redes sociais nesta quinta-feira (25) para soltar indireta. Usando a própria conta no X, o antigo Twitter, o atacante do Flamengo fez publicação enigmática logo após compartilhar uma opinião do jornalista Mauro Cezar Pereira.

FLAMENGO SE JUNTA A OUTROS 5 CLUBES DA SÉRIE A QUE NÃO ANUNCIARAM REFORÇOS NA ATUAL JANELA DE TRANSFERÊNCIAS

FLAMENGO DE TITE ALCANÇA 2ª MELHOR CAMPANHA DA HISTÓRIA DO CLUBE NO PRIMEIRO TURNO DO BRASILEIRÃO

COPA DO BRASIL: SAIBA COMO ADQUIRIR E PREÇOS DOS INGRESSOS PARA FLAMENGO X PALMEIRAS