Logotipo Gazeta do Urubu
pt-br
Futebol de Base

EQUIPE SUB-16 DO FLAMENGO PARTICIPA DA 1ª FASE DA COPA BRASILEIRINHO ESTA SEMANA

Sede na primeira fase contará com oito equipes, divididas em dois grupos. Jogos acontecem entre 10 e 14 de abril

Sub-16 / Divulgação

|

Icon Comentário0

São João del Rei, no interior de Minas Gerais, vai sediar duas das oito chaves da Copa Brasileirinho, uma das competições mais tradicionais da categoria sub-16 no Brasil. A primeira fase do torneio no município está programado para acontecer entre 10 e 14 de abril no Estádio Joaquim Portugal. O Santos é o atual campeão.

Além do anfitrião Athletic e de grandes clubes do futebol nacional, como Flamengo, São Paulo e Botafogo, outras quatro equipes vão disputar o torneio na sede: Uberaba, North, CGP Lavras e Flexeiras vão lutar pela classificação à próxima fase.

As equipes serão divididas em duas chaves e se enfrentam em sistema de todos contra todos em turno único (confira grupos, datas e horários abaixo). Os dois primeiros colocados de cada chave avançam e se enfrentam no domingo, dia 14 de abril, em partida válida já pelas oitavas de final.

A partir das quartas de final, a competição será realizada e contará com as equipes classificadas nas sedes de Belo Horizonte, Betim, Vespasiano e Sarzedo.

FLAMENGO DE FILIPE LUÍS GOLEIA O SAMPAIO CORRÊA PELO SUB-17

Equipe comandada pelo técnico Filipe Luis marcou cinco vezes e manteve-se na zona de classificação para a próxima fase.

|

O Sub-17 do Flamengo demonstrou sua superioridade em campo neste sábado ao golear o Sampaio Corrêa por 5 a 0, em partida disputada na Gávea. Com uma equipe mesclada, os Garotos do Ninho não encontraram dificuldades para impor seu jogo e garantir a vitória.

Os gols rubro-negros foram marcados por Lucas Vieira, que balançou as redes duas vezes, Camargo, David Vianna e Douglas Telles. Aos 4 minutos do primeiro tempo, Douglas Telles abriu o placar após uma assistência precisa de Camargo. Aos 40 minutos, Camargo retribuiu o favor ao marcar um golaço após uma pedalada de Douglas Telles.

Na segunda etapa, o técnico Filipe Luís fez algumas alterações na equipe, o que se mostrou eficaz. Lucas Vieira, que entrou no intervalo, deixou sua marca aos 25 minutos, em um belo chute. Pouco depois, aos 28 minutos, David Vianna ampliou o placar, e Lucas Vieira voltou a marcar aos 30 minutos, consolidando a goleada rubro-negra.

A equipe volta a campo no próximo sábado (11), às 9h, para enfrentar o Madureira, no estádio Conselheiro Galvão. A expectativa é que Filipe repita a mesma escalação da goleada desta tarde.

Escalação do Flamengo: Léo Nannetti, Guilherme, Pedro, Jhonny e Italo; Pablo, Luiz Mariano, Joshua e Luiz Phellipe; Alan Santos; Douglas Telles e Camargo. Entraram durante a partida: Ryan Roberto, David Viana, Yago Cardoso, Lucas Vieira, Giovanni e Christian. O técnico responsável é Filipe Luís.

Ficha Técnica:

Flamengo 5 x 0 Sampaio Corrêa

9ª Rodada da Copa Rio Sub-17

Local: Gávea

Horário: 13h

Data: 04/05/2024

Gols: Douglas Telles (4') e Camargo (40') no 1° tempo; Lucas Vieira (25' e 30') e David Viana (28') no 2° tempo.

DESTAQUE DA BASE DO FLAMENGO HOMENAGEIA GABIGOL: "ME INSPIRO NELE..."

O jovem foi o autor do único gol do Rubro-Negro na vitória diante do Cruzeiro, no Brasileirão sub-20

|

Nesta última quarta-feira (1), Gabigol reestreou pelo Flamengo após conseguir o efeito suspensivo de sua pena. Antes da partida do Mais Querido contra o Amazonas, os Garotos do Ninho enfrentaram o Cruzeiro, pelo Brasileirão sub-20 e, o camisa 10 foi homenageado.

Autor do único gol do confronto contra o Cruzeiro, Felipe Teresa prestou reverência ao camisa 10 da Gávea. Na comemoração de seu tento, o jovem fez o famoso "muque", gesto bastante conhecido de Gabigol.

"Fiz o gol, graças a Deus, e o homenageei. É um ídolo dentro do clube para todo mundo que joga aqui e para quem é de fora do clube também. É um cara sensacional, me inspiro nele. Às vezes vejo os vídeos dele. Não jogo de centroavante, mas venho fazendo gols de centroavante. Sempre procuro assistir aos vídeos dele. Quero dedicar esse gol para a minha família, um beijo, amo todos vocês", disse Felipe Teresa.

REESTREIA DE GABIGOL

Após a partida dos Garotos do Ninho, foi a vez do time profissional entrar em campo. O Mais Querido venceu o Amazonas pelo placar também de 1 a 0, com Pedro sendo o autor do tento. Gabigol entrou em campo no lugar de De La Cruz, na metade do segundo tempo.

SITUAÇÃO DO FLAMENGO NO BRASILEIRÃO SUB-20

O Mais Querido emplacou a segunda vitória consecutiva no Brasileirão sub-20. Na rodada anterior, o Rubro-Negro venceu o Santos, pelo placar de 3 a 1, na Vila Belmiro. O Flamengo ocupa agora a quinta colocação e volta a campo no dia 9, contra o Grêmio, fora de casa.

Futebol

FILHO DE EVERTON RIBEIRO, EX-FLAMENGO,VIRALIZA NA WEB AO ZOAR BOTAFOGO APÓS DERROTA PARA O BAHIA - VEJA O VÍDEO

O pequeno Totói entoou uma das músicas utilizada pelos flamenguistas para a zoação dos botafoguenses

|

Na noite deste último domingo (5), Botafogo e Bahia se enfrentaram no estádio Nilton Santos pela quinta rodada do Brasileirão e a equipe baiana venceu o rival do Flamengo. Após a partida, um vídeo de Totói, filho do ex-Flamengo Everton Ribeiro, viralizou nas redes sociais.

No vídeo em questão, Totói aparece cantando a famosa música que os torcedores do Flamengo usam para zoar os botafoguenses que são considerados como o "time do chororô": “e ninguém cala esse chororô, chora o presidente, chora o time todo, chora o torcedor”.

VÍDEO DE TOTÓI FOI VAZADO?

Após viralizar nas redes socias, Marília Nery, esposa de Everton Ribeiro e mãe de Totói relatou que a filmagem era para ter ficado apenas nos "melhores amigos" do Instagram, porém, o vídeo acabou indo para os stories da rede social e todos puderam ver.

JOVEM REMADOR

Totói é o filho mais novo de Everton Ribeiro e é considerado como um dos jovens remadores que fundaram o Flamengo. Isso porque, a criança é torcedora do Rubro-Negro de forma assídua e não esconde que é apaixonado pelo Mengo. O pequeno vive usando os mantos e cantando as músicas do Mais Querido, mesmo após a mudança de Everton para o Bahia.

CONFIRA O VÍDEO DE TOTÓI ZOANDO O BOTAFOGO

envelopeSUBSCREVER NEWSLETTER

+ notícias

ABRE O OLHO, FLAMENGO! JOVEM DA BASE DESPERTA INTERESSE DE CLUBE EUROPEU E DE UM BRASILEIRO

NOVA CONTRATAÇÃO NA ÁREA! FLAMENGO ACERTA COM MAIS UM LATERAL-DIREITO

FLAMENGO PERDE PARA O VASCO NA COPA RIO SUB-17, E FILIPE LUÍS CONHECE 1ª DERROTA EM CLÁSSICO COMO TÉCNICO