Flamengo se classifica para a final do Carioca Feminino Sub-20 ao vencer o Botafogo

Meninas da Gávea foram superiores durante os 90 minutos

|

No confronto entre Flamengo e Botafogo, válido pela última rodada da fase de grupos do Campeonato Carioca Feminino Sub-20, o Mengão venceu por 3 a 1 na tarde deste sábado (21). Com o resultado, as Meninas da Gávea garantiram vaga na final do torneio.

Sob o comando do técnico Filipe Torres, o Flamengo entrou em campo no CEFAT com a seguinte escalação: Isa Cruz; Bruna, Barraca, Cecília (Carol Martins) e Isabela Nunes; Cerqueira, Raissa Rocha (Maria Peck) e Anna Luiza (Nicoli); Mariana (Campos), Alice (Ana Papel) e Ingrid (Leane).

A decisão será disputada em dois jogos contra o Fluminense. As jovens promessas rubro-negras buscam levantar mais um troféu ao vencer mais um rival histórico do clube.

Como foi a vitória do Flamengo sobre o Botafogo

O Flamengo começou a partida impondo seu ritmo e criando boas oportunidades, mas desperdiçou algumas chances no início. Aos 34 minutos, Mariana abriu o placar após invadir a área adversária e finalizar com precisão, sem dar chances para a goleira do Botafogo.

Apesar do domínio, o time rubro-negro não conseguiu ampliar a vantagem de imediato, com Ingrid, Raissa e Anna Luiza perdendo chances claras. O Botafogo aproveitou uma das poucas oportunidades que teve e empatou o jogo no segundo tempo, com Bia Rochembak.

A resposta do Flamengo foi rápida. Ana Papel se aproveitou de uma falha da goleira adversária e, com o gol aberto, recolocou o Mengão em vantagem.

Nos minutos finais, tanto Ana Papel quanto Leane tiveram oportunidades de ampliar, mas foi Nicoli, no apagar das luzes, quem garantiu o terceiro gol, selando a vitória e a classificação do Flamengo para a final.

Fortaleza goleia Bahia - Veja a classificação do Campeonato Brasileiro; Flamengo joga hoje

Leão do Pici assume a segunda colocação; Mengão segue no G4

|

A primeira parte da 27ª rodada do Campeonato Brasileiro terminou neste sábado (21), com a vitória do Fortaleza por 4 a 1 sobre o Bahia, na Arena Castelão. Com o resultado, o time cearense subiu para a segunda posição na tabela, enquanto o Bahia viu suas chances de ultrapassar adversários serem frustradas. O Flamengo jogará neste domingo (22), contra o Grêmio.

O Fortaleza abriu o placar com Marinho, ex-Flamengo, mas o Bahia rapidamente empatou com Everaldo. No entanto, o time cearense voltou a ficar na frente ainda no primeiro tempo, quando Marinho marcou novamente aos 37 minutos, fazendo 2 a 1. Na segunda etapa, Pochettino ampliou a vantagem, e Renato Kayzer fechou a goleada.

Resultados de sábado

Na abertura da rodada, o Corinthians venceu o lanterna Atlético-GO por 3 a 0, na Neo Química Arena. No mesmo horário, o Vitória derrotou o Juventude por 1 a 0 no Barradão, em Salvador.

Em seguida, o Botafogo venceu o Fluminense no Maracanã por 1 a 0, com um gol nos minutos finais do segundo tempo, aumentando sua vantagem sobre o Flamengo. Por fim, no clássico nordestino, o Fortaleza superou o Bahia por 4 a 1, na Arena Castelão.

Próximos jogos da rodada

Neste domingo (22), seis partidas completam a 27ª rodada do Brasileirão. Às 16h (horário de Brasília), Vasco e Palmeiras se enfrentam no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, enquanto o Atlético-MG recebe o Red Bull Bragantino em Belo Horizonte.

Mais tarde, às 18h30, quatro jogos serão disputados: Flamengo visita o Grêmio em Porto Alegre, Criciúma e Athletico-PR jogam em Santa Catarina, Cuiabá e Cruzeiro se enfrentam na Arena Pantanal, e São Paulo recebe o Internacional no Morumbi.

Torcida organizada do Flamengo marca manifestação para segunda-feira no Ninho do Urubu

Fanáticos querem demonstrar seu apoio e empurrar o time para conquistar a classificação na Libertadores

|

O Flamengo entrou na fase decisiva da temporada, com jogos importantes à vista. Um dos compromissos mais cruciais é o confronto contra o Peñarol (URU), na próxima quinta-feira (26), pela Libertadores da América. Para motivar o elenco, torcidas organizadas planejaram uma manifestação de apoio no CT Ninho do Urubu, marcada para este domingo (22).

Anderson Macula, presidente da Torcida Organizada "Raça Rubro-Negra", anunciou nas redes sociais que torcedores irão se reunir em frente ao Ninho do Urubu às 7h30 (horário de Brasília). Segundo o líder, o objetivo é oferecer suporte moral aos jogadores antes dos duelos decisivos. O encontro ocorrerá neste domingo, já que na segunda-feira (23) os membros da torcida viajam para o Uruguai.

“Fala, Nação Rubro-Negra. Amanhã é o dia de apoio incondicional. Raça Rubro-Negra e nossas coirmãs estarão às 7h30 no Ninho para apoiar o nosso grupo que vai quinta-feira para o Uruguai para trazer a classificação. Nosso ônibus já está alugado. Sairemos daqui do Rio na segunda-feira à noite. Não abandonaremos nunca. Estaremos juntos para trazer a classificação. Juntos, somos mais fortes”, disse Anderson, em postagem no Instagram.

Time titular poupado contra o Grêmio

Neste domingo (22), o Flamengo encara o Grêmio pelo Campeonato Brasileiro, mas, de olho na decisão contra o Peñarol, a comissão técnica optou por poupar os titulares. Assim, os principais jogadores permaneceram no Rio de Janeiro para treinar no CT Ninho do Urubu durante a manhã, enquanto a equipe alternativa viajou para Porto Alegre.

Flamengo na Libertadores

Com o apoio da torcida, o Flamengo foca em reverter o resultado negativo sofrido no primeiro jogo contra o Peñarol, quando perdeu por 1 a 0 no Maracanã. Para avançar às semifinais, o Rubro-Negro precisa vencer no Uruguai por dois ou mais gols de diferença. Se devolver o placar de 1 a 0, a vaga será decidida nos pênaltis. Qualquer vitória do Peñarol elimina o Mais Querido da competição.

Antes disso...

Antes do decisivo confronto na Libertadores, o Flamengo entra em campo com um time reserva neste domingo (22), às 18h30 (horário de Brasília), em Porto Alegre, para enfrentar o Grêmio pelo Brasileirão.

Ficou difícil! Flamengo vê distância maior com a vitória do Botafogo sobre o Fluminense

Alvinegro conquistou os três pontos com gol no final de jogador que esteve na mira do Mengão

|

O Campeonato Brasileiro segue em ritmo intenso, com rodadas decisivas. Neste sábado (21), a 27ª jornada teve início com um confronto importante na parte de cima da tabela. O Botafogo, líder do torneio, venceu o Fluminense por 1 a 0, com um gol de Luiz Henrique, que esteve na mira do Mais Querido, nos acréscimos, ampliando a vantagem em relação ao Flamengo na classificação.

A partida, disputada no Maracanã, não contou com grandes momentos de emoção. Apesar de o Fluminense ter finalizado mais vezes durante os 90 minutos, o Botafogo conseguiu ser mais eficiente. O gol da vitória veio aos 50 minutos do segundo tempo, garantindo os três pontos para a equipe de General Severiano.

VEJA A CLASSIFICAÇÃO ATUALIZADA:

1º Botafogo – 56 pontos (27 jogos)

2º Palmeiras – 50 pontos (26 jogos)

3º Fortaleza – 49 pontos (26 jogos)

4º Flamengo – 45 pontos (25 jogos)

SITUAÇÃO DO FLAMENGO

O Flamengo não vence há dois jogos no Campeonato Brasileiro, tendo perdido para o Corinthians por 2 a 1 e empatado com o Vasco por 1 a 1. Dessa forma, a equipe comandada por Tite ocupa a quarta posição com 45 pontos. O time rubro-negro precisa ficar atento, pois São Paulo e Bahia estão se aproximando na tabela.

PRÓXIMO JOGO

Precisando da vitória para continuar forte na disputa, o Flamengo entra em campo neste domingo (22), às 18h30 (horário de Brasília), em Porto Alegre, para enfrentar o Grêmio pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.