Futebol de Base

CRAQUE DA BASE COMEMORA VITÓRIA DO FLAMENGO NA ESTREIA DA COPA RIO E RASGA ELOGIOS A FILIPE LUÍS

O jogador foi um dos autores dos gols sobre a Cabofriense

|

No último sábado (9), o Flamengo estreou na Copa Rio sub-17 com vitória. Desse modo, um dos destaques da partida foi João Camargo, autor de um dos gols do Mais Querido na goleada por 5 a 1 sobre o Cabofriense. O confronto também marcou a estreia oficial de Filipe Luís como técnico do Rubro Negro. Após o jogo, o atacante falou sobre o tento marcado e exaltou a chegada do novo treinador.

“Muito feliz por começar a temporada marcando. Sempre importante estar fazendo gols e colaborando na vitória ainda mais na estreia da equipe. Bom para ganhar confiança nesse início de trabalho e ir mais tranquilo para os próximos jogos”, declarou, antes de concluir:

“A chegada do Filipe Luís está sendo muito bom para todo o time. Ele nos traz muita confiança e todos nós sabemos que ele já passou por tudo isso, teve uma carreira consagrada, jogando Copa do Mundo, final de Liga dos Campeões e Libertadores. Desde que chegou tem ajudado todos os jogadores por aqui e espero que seja uma passagem de muita conquista para todos nós”, frisou Camargo.

IMPORTÂNCIA DE INICIAR A COMPETIÇÃO COM VITÓRIA

O Flamengo goleou a Cabofriense por 5 a 1 no Centro de Educação Física Almirante Adalberto Nunes (CEFAN). Após o primeiro triunfo do Mais Querido na Copa Rio, João Camargo falou sobre os benefícios de começar a competição com uma vitória.

Vencer é sempre importante e na estreia é ainda mais. A equipe já começa o campeonato de uma maneira diferente, com mais confiança, ainda mais pelo placar que foi. O grupo está de parabéns pela partida que fez, todos foram muito bem e isso é fundamental para um início de trabalho. Mas não podemos comemorar muito, temos que trabalhar bastante que no sábado já temos outra batalha pela frente”, finalizou.

PRÓXIMA PARTIDA DO FLAMENGO

Após vencer a primeira partida com direito a goleada, o elenco comandado por Filipe Luís se prepara para o próximo compromisso. No próximo sábado (16), os Garotos do Ninho voltam a campo para encarar o Volta Redonda, pela segunda rodada da Copa Rio. O jogo será às 13h, na Gávea.

Meninas da Gávea aplicam goleada de 20 a 0 sobre o Serrano pelo Carioca Feminino Sub-20

Equipe rubro-negra manteve a intensidade do início ao fim e construíram o placar elástico com naturalidade

|

Em confronto válido pela quarta rodada do Carioca Feminino Sub-20, o Flamengo aplicou uma sonora goleada sobre o Serrano por 20 a 0, na tarde deste sábado (14), na Gávea. Ingrid (4), Ana Papel, Maria Peck (2), Cecília, Anna Luiza (3), Alice, Leane (4), Duda Detori, Letícia Pinho (2) e Isabela Nunes marcaram os gols do Mengão. O jogo

A partida mal começou e o Flamengo abriu o marcador logo aos dois minutos. Isabela Nunes cruzou na área, Anna Luiza ajeitou para Ingrid bater na saída da goleira: 1 a 0.

A equipe rubro-negra seguiu controlando a posse de bola e marcou o segundo aos sete minutos. Ana Papel pegou bonito na bola e acertou o ângulo, sem chance para a goleira: 2 a 0. Logo depois foi a vez de Maria Peck arriscar de longe e marcar o terceiro gol da partida com apenas nove minutos.

As Meninas da Gávea não tiraram o pé e ampliaram aos 12’. Ingrid aproveitou o cruzamento na área para deslocar a goleira e fazer o quarto. Seis minutos depois, o Mais Querido marcou o quinto com Cecília, de cabeça: 5 a 0.

Após o quinto gol, Cecília pediu para sair e deu lugar a Gaby Bastos. Apesar da larga vantagem no placar, o Mengão foi para cima em busca de mais. Aos 29’, Ana Papel fez grande jogada e tocou para a xará Anna Luiza fazer por cobertura: 6 a 0.

O Serrano mal deu a saída de bola e as rubro-negras marcaram o sétimo da partida com outro golaço de Anna Luiza de fora da área, também por cobertura: 7 a 0.

Para dar números finais à primeira etapa, as Meninas da Gávea balançaram as redes mais quatro vezes, com Alice, Ingrid (2) e Maria Peck. O Rubro-Negro foi para o intervalo com 11 a 0 de vantagem. Destaque para a atacante Ingrid, que marcou quatro vezes.

Na volta para o segundo tempo, Leane recebeu sozinha na área e tocou rasteiro no canto para fazer 12 a 0. Aos 9’, Anna Luiza entrou sozinha área e bateu colocado no cantinho direito da goleira: 13 a 0. Foi o hat-trick da camisa 10 no jogo.

As Meninas da Gávea não diminuíram o ritmo e ampliaram aos 14’. Anna Luiza tocou para Alice, que deu lindo corta-luz para Leane chegar batendo cruzado: 14 a 0. Sete minutos depois, Leane novamente entrou sozinha na área e fez mais um hat-trick na partida: 15 a 0.

A ponta-direita Leane entrou com tudo na partida e fez o quarto gol dela aos 37’. Após arrancada, ela driblou a goleira e fez o 16º gol. Em seguida, Duda Detori amplia mais ainda a vantagem em cobrança de pênalti: 17 a 0.

Nos últimos minutos, as Meninas da Gávea ainda fizeram mais três gols para dar números finais à goleada. Letícia Pinho (duas vezes) e Isabela Nunes completaram o placar na grande vitória por 20 a 0.

Próximo compromisso

As Meninas da Gávea voltam a campo no próximo sábado (14) para enfrentar o Botafogo, às 14h45, no estádio Nilton Santos, pela última rodada do Carioca Feminino Sub-20.

Flamengo

Laisla; Gi Cabral, Cecília (Gaby Bastos), Camila e Isabela Nunes; Nicoli (Letícia Pinho), Ana Papel (Leane) e Maria Peck (Duda Detori); Anna Luiza (Laís), Alice e Ingrid (Raissa Rocha).

Técnico: Filipe Torres.

Ficha técnica

Flamengo 20x0 Serrano – 4ª Rodada do Campeonato Carioca Feminino Sub-20

Local: Estádio José Bastos Padilha – Gávea, RJ

Data e horário: 14/09/2024 às 14h45

Arbitragem: Thiago da Cunha Cordeiro, Paola Rodrigues José e Gabrielle da Silva Felizardo

Gols: Ingrid (2’1ºT, 12’1ºT, 35’1ºT, 44’1ºT), Ana Papel (7’1ºT), Maria Peck (9’1ºT, 37’1ºT), Cecília (18’1ºT), Anna Luiza (29’1ºT, 30’1ºT, 9’2ºT), Alice (32’1ºT), Leane (4’2ºT, 14’2ºT, 21’2ºT e 37’2ºT), Duda Detori (39’2ºT), Letícia Pinho (40’2ºT e 44’2ºT) e Isabela Nunes (42’2ºT).

Flamengo vence no Torneio Guilherme Embry Sub-16

Rubro-negros somaram mais três pontos na competição da categoria

|

Jogando em casa, no CT das Vargens, o Flamengo derrotou nesta quinta-feira, o União Central, por 2 a 1, pelo Torneio Guilherme Embry Sub-16. Os gols rubro-negros foram marcados por Victor Hugo, destaque da partida. O próximo compromisso dos Garotos do Ninho acontecerá no domingo (22), quando irá enfrentar o Botafogo, fora de casa. Os gols:

Aos 10 da segunda etapa, em cobrança de falta de Rogério, o goleiro deu rebote, e Victor Hugo empurrou para o fundo das redes: 1 a 0. Após levar o empate antes do tempo técnico, o Mengão não demorou muito para voltar a frente ao placar, com Victor Hugo mais uma vez.

Escalação:

Flamengo: Matheus; Heitor, Bernardo Mendonça, Josué e Fabio Henrique; Lucas Falcone, Enzo e Rafinha; Davi Waisman, Gabriel Amancio e Samuel Alves.

Entraram: Ryan Gabriel, Kauê, Diego, Rogerio e Victor Hugo.

Flamengo 2 x 1 União Central – 3ª Rodada do Torneio Guilherme Embry

Local: CT das Vargens

Data e hora: 12/09/2024 às 10h

Gols: Victor Hugo aos 10 e 33 do segundo tempo

PRIMEIRO CLÁSSICO DE FILIPE LUÍS COMANDANDO O FLAMENGO SERÁ CONTRA O BOTAFOGO; CONFIRA A DATA

O novo comandante da equipe sub-17 do Mais Querido prepara o time para o confronto

|

Filipe Luís está prestes a fazer seu primeiro clássico no comando do Flamengo. O novo comandante da equipe Sub-17 do Mais Querido prepara a equipe para a partida contra o Botafogo, no dia 06 de abril. Assim, o treinador terá 14 dias para treinar o time para o jogo.

MUDANÇAS NO CALENDÁRIO E ADIAMENTO DE OUTRO CLÁSSICO

Anteriormente, o Flamengo iria enfrentar o Vasco neste fim de semana, porém, a FERJ adiou o jogo para o dia 1º de maio. Isso porque, fortes chuvas estavam previstas para o Rio de Janeiro. Dessa forma, a prefeitura decretou estado de alerta e atenção. Na última sexta-feira (23), por exemplo, o dia virou ponto facultativo e muitas escolas não tiveram aula.

As partidas são válidas pela Copa Rio Sub-17, primeira competição que Filipe Luís disputa como técnico do sub-17 do Rubro Negro. O ex-jogador terá uma grande missão, já que tentará defender o título conquistado pela equipe em 2023.

FERJ REMARCA OUTRAS PARTIDAS DO FLAMENGO

Além de remarcar a partida da equipe sub-17, a FERJ também remarcou outros jogos do sub-15 e do sub-20 do Flamengo, todas pela Copa Rio. Destacando que as equipes entrariam em campo neste fim de semana.

Agora, pelo sub-20, Flamengo x Madureira se enfrentarão na próxima quarta-feira (27), às 10h. Já o sub-15 também enfrentaria o Vasco, mas o confronto foi remarcado para o dia 1º de maio, às 09h00.

Zagueiro do Flamengo tem multa milionária após renovação

Copa do Brasil Sub-20: CBF divulga tabela de jogos da fase classificatória e Flamengo pode enfrentar o Vasco