Joshua decidiu para o Mais Querido na vitória por 5 a 4

Joshua decide contra o Sampaio Correia no Carioca Sub-17 - Foto: Reprodução/FlaTV

|

Icon Comentário0

Em um “jogo maluco”, o Flamengo venceu o Sampaio Corrêa por 5 a 4, na tarde deste sábado (28), na Gávea, pela 9ª rodada da Taça Guanabara. A equipe comandada por Eduardo Zuma demonstrou poder de reação ao virar a partida. Kaio Gomes, com dois gols, David Viana e Joshua, que também marcou duas vezes, foram os autores dos tentos rubro-negros. Um lance inusitado no final foi determinante para a vitória. Primeiro Tempo

O Flamengo começou dominante, mas o Sampaio Corrêa, com objetividade, abriu o placar logo aos dois minutos. O Mengão reagiu rapidamente, com Jhefinho fazendo bela jogada e encontrando Kaio Gomes, que acertou um chute forte para empatar.

A pressão continuou, e o Flamengo virou o jogo. Giovanni fez um belo lançamento para Jhefinho, que cruzou para Kaio Gomes. Após um desvio na defesa, a bola sobrou para David Viana, que completou para o gol. No entanto, aos 42 minutos, o Sampaio Corrêa empatou com um belo gol, fechando o primeiro tempo em 2 a 2.

Segundo Tempo

O Flamengo voltou mais objetivo e logo retomou a vantagem. Fred cruzou da esquerda e Kaio Gomes, com uma cabeçada certeira, marcou o terceiro do Mengão. Joshua, que entrou no lugar de David Viana, mostrou seu talento. Após cobrança curta de escanteio, Guilherme cruzou e, após desvio, Joshua completou para o quarto gol.

O Sampaio Corrêa ainda diminuiu em um contra-ataque aos 30 minutos, e o Flamengo passou a ceder espaços. Aos 42, o time de Saquarema empatou novamente, deixando o jogo em aberto.

Lance Inusitado Decide a Partida

O Flamengo parecia estar encurralado até que, em um lance curioso, o goleiro adversário cometeu uma infração ao soltar a bola após encaixá-la em uma defesa e depois segurá-la novamente antes que tocasse em qualquer outro jogador. De acordo com a regra da CBF, isso gerou um tiro livre indireto. Mesmo com o time do Sampaio Corrêa defendendo, Lucas Vieira rolou para Joshua, que marcou e selou a vitória.

Com o triunfo, o Flamengo chegou aos 19 pontos, ultrapassando Volta Redonda e Fluminense. O próximo desafio do Mengão será contra o Botafogo, no sábado (5), fora de casa.

Futebol

Tite tenta evitar sequência negativa no Flamengo

Caso não vença, o Mais Querido alcançará feito indesejado

Tite tenta evitar marca negativa - Foto: Reprodução

|

Após a eliminação na Libertadores, o Flamengo volta a campo neste domingo (29) para enfrentar o Athletico-PR, pela 28ª rodada do Brasileirão. A equipe comandada por Tite corre o risco de atingir sua pior sequência de resultados em oito anos, caso não conquiste uma vitória contra o time paranaense.

Se não conseguir os três pontos, o Flamengo chegará a cinco jogos consecutivos sem vencer, algo que não ocorre desde 2016, quando o time era treinado por Muricy Ramalho. Naquele ano, o Flamengo enfrentou uma série de seis jogos sem vitória, com derrotas para Confiança-SE, Athletico-PR e Volta Redonda, além de empates com Fluminense, Vasco e Botafogo.

Confira os últimos quatro jogos do Flamengo em 2024:

Flamengo 1 x 1 Vasco – Brasileirão

Flamengo 0 x 1 Peñarol (URU) – quartas de final da Libertadores (ida)

Grêmio 3 x 2 Flamengo – Brasileirão

Peñarol (URU) 0 x 0 Flamengo – quartas de final da Libertadores (volta)

Situação na temporada

A fase do Flamengo de Tite é complicada. Após a eliminação na Libertadores, o foco do time está dividido entre a Copa do Brasil e o Brasileirão. Pela competição de mata-mata, o Rubro-Negro enfrenta o Corinthians nos dias 02 e 17 de outubro, buscando uma vaga na grande final. No Brasileirão, o Flamengo ocupa a quarta colocação, com 45 pontos, estando a 11 do líder, Botafogo.

Flamengo x Athletico-PR

Em busca de evitar essa marca negativa, o Flamengo recebe o Athletico-PR neste domingo (29), às 20h (horário de Brasília), no Maracanã, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Futebol

Antigo alvo do Flamengo chama clube de maior da américa e comemora ter passado Messi na MLS

O jogador esteve na mira do Rubro-Negro na janela do início do ano

|

Quase contratado pelo Flamengo no início do ano, Evander, ex-Vasco e atualmente no Portland Timbers (EUA), está fazendo sucesso na Major League Soccer (MLS). O meia voltou a relembrar o interesse do Mais Querido e rendeu elogios ao time, chamando de "maior da américa".

"Fiquei muito feliz de ser lembrado, principalmente por um clube como o Flamengo, um dos maiores do Brasil e da América. Tem todo aquele negócio de ser da base do Vasco, mas não seria o primeiro nem o último a sair de um rival para o outro. Acho que era uma expectativa de carreira, o sonho de jogar na Seleção, joguei na base, e isso ainda mexe comigo. A vontade de jogar por um grande clube europeu. A gente sabe como é difícil estar na MLS e sair daqui para um grande europeu ou Seleção, ou grande brasileiro", disse Evander.

"Agora, tem o Luiz Araújo, um dos destaques do Flamengo, e o Almada, que foi comprado por não sei quantos milhões. Claro que tem ainda um receio de como veem a MLS, mas tem muito jogador que se destaca. Quando você vivencia a liga, sabe que não é tão fácil se destacar. Acho que está mais na capacidade do jogador do que da liga. Independentemente da liga que você joga, se tem um jogador que possa se destacar, que vale a pena, é válido abrir o olho",  comentou.

EVANDER SUPERA MESSI

A MLS conta com Lionel Messi, mas quem está se destacando é Evander. O meia está acima do argentino no ranking de participações em gols na liga. O brasileiro é o primeiro, com 33 (15 gols e 18 assistências). Já em segundo lugar está Luciano Acosta, do Cincinnati. Messi aparece em terceiro, com 29 (14 tentos e 15 passes).